Роскачество проверило школьные пиджаки на качество и безопасность

Роскачество проверило школьные пиджаки на качество и безопасностьРоссийская система качества (Роскачество) провела веерное исследование школьных пиджаков для мальчиков, предназначенных для школьников начальных классов. В нем приняли участие изделия 28 торговых марок, исследованные на безопасность, качество тканей и пошива.

По результатам исследования товары Desalu, SLV, Natali-Style, Shaluny, «Старт», Gulliver, «Наша форма», Sky Lake, Aivengo School, Kavalier New признаны качественными и безопасными. При этом товары торговых марок «Наша форма» и «Старт» отвечают как требованиям действующего законодательства, так и опережающим требованиям Роскачества.

Исследование выявило следующие нарушения: подкладочная ткань у пиджаков 11 торговых марок не соответствует ТР ТС 007/2011 по показателям воздухопроницаемости и/или гигроскопичности. То есть 39% исследованных пиджаков не рекомендованы для покупки, поскольку небезопасны для ребенка. Среди товаров, не соответствующих требованиям безопасности, 5 – производства РФ, 6 – зарубежного производства.

Много замечаний Роскачества связаны и с нарушением маркировки: у 39% пиджаков фактический состав ткани не совпал с заявленным на этикетке, либо у изделия вовсе отсутствовала информация о составе. При этом в большинстве случаев ткань оказалась прочной, стойкой к разрывам и трению. При стирке и химчистке пиджаки не полиняли, не поменяли цвет. Незначительно сели при стирке ткани семи товаров. В целом к покрою и пошиву пиджаков у экспертов претензий почти нет, выявлены лишь единичные случаи производственных дефектов.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!