КВК «Империя» объединила на одной площадке поставщиков и ретейл

КВК «Империя» объединила на одной площадке поставщиков и ретейлВ этом году впервые на выставке одновременно прошли Всероссийский торговый форум «Поставщик в сети» и мероприятия Центра Закупок Сетей, которые стали центральной дискуссионной площадкой, собравшей ведущих игроков FMCG-рынка food / non-food категорий для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия сетей и поставщиков.

На форуме обсуждали самые разные вопросы: от последних трендов и нейротехнологий до роли, целей и эффективности различных категорий детских товаров. Все участники получили ценную информацию о готовом алгоритме входа food / non-food товаров в сеть на основе анализа полки в реальном времени, о развитии форматов и ассортиментной политике сетей, а также познакомились с кейсами успешных поставщиков о выводе новинок на полку сети и сотрудничестве с интернет-магазинами.

Андрей Подлеснов, генеральный директор КВК «Империя Форум», так прокомментировал итоги завершившихся мероприятий:

– В этом году мы провели одновременно форум «Поставщик в сети» и конференцию «Собственная торговая марка» на площадке выставок «Мир детства» и «CJF – Детская мода». Почему мы это сделали? Традиционно на этих выставках мы проводим форум. А в этом году решили пригласить еще и представителей сетей FMCG на конференцию по СТМ, потому что во всех сетях есть товары для детей. Поэтому у нас в двух залах вели переговоры 120 сетей и более 200 закупщиков.

Участники конференции смогли не только договориться с сетями о поставках, но и обсудить маркетинговые особенности своей продукции: какой товар интересен сегодня сетям, в каком объеме, как изменить производство или упаковку, чтобы сети заинтересовались. То есть наши участники получили за один день очень хороший маркетинговый кейс.

Это удобно, когда в одном месте все участники цепочки поставок получают и знания, и бизнес-переговоры. Объединив два мероприятия, мы подтянули на выставку новых посетителей, которые до этого не включали детские выставки в сферу своих интересов.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!