Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы роста

Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы ростаСтарейшее предприятие отрасли – МПШО «Смена» – порадовало участников и посетителей выставки своей новой коллекцией школьной формы. Эта продукция вечно молодая, и вечно актуальная, именно поэтому на стенде все 4 дня были посетители. Заместитель генерального директора компании Наталия Встовская довольна итогами выставки и предполагает, что кризис поможет найти скрытые резервы роста.

- Наша компания некоторое время не участвовала в выставках CJF – Детская мода». И мы были приятно удивлены большой активностью клиентов и общей четкой организацией работы выставки. Наша новая коллекция школьной формы 2015/16 представлена в капсульном варианте со всеми возможными вариантами моделей. Даже самые придирчивые клиенты могут подобрать форму по вкусу – с пиджаками, жилетами, сарафанами, юбочками, брючками. В этом году мы включили в коллекцию такой интересный элемент, как кружево. Юбочки, жакетики с кружевными элементами, несомненно, придают всей коллекции торжественность и нарядность.

Мы стараемся учитывать такой современный тренд, как взаимозаменяемость предметов одежды. Можно подобрать модели одинакового качества и фактуры, но в разных стилях – более динамичном, спортивном или классическом, строгом. В этом году мы подготовили много трикотажа – жакеты, жилеты, сарафаны.

Выставка порадовала нас обилием новых знакомств. Такое ощущение, что кризиса нет в этих стенах! Появилось много новых партнеров из российских регионов, из Белоруссии, Крыма. Мы всячески пытаемся расширять географию продаж, считаем, что только так можно справиться с трудностями кризисного периода. Конечно, мы, как и большинство отечественных производителей, сильно зависим от импортных составляющих, особенно тканей, которых в нашей стране пока просто нет в нужном количестве и в нужном качестве, которое бы удовлетворяло потребительским предпочтениям и соответствовало требованиям технического регламента Таможенного союза (современные ГОСТы). Это заставляет нас очень внимательно реагировать на колебания курса рубля. Но мы рассчитываем увеличить спрос, и это в какой-то мере поможет удержать цены на нашу продукцию.

Еще один способ преодоления негативных моментов – поиск новых точек роста, в частности, мы начали активно сотрудничать с молодыми российскими дизайнерами, которые сочетают европейский стиль с особенностями нашего российского менталитета.

Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы роста
Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы роста
Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы роста
Наталия Встовская: кризис поможет найти резервы роста

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!