22 / 09 / 2014

Андрей Разбродин: «Рынок детских товаров – один из самых быстрорастущих в России»

23 сентября 2014 года в ЦВК «Экспоцентр» начнут свою работу ведущие в России выставки в сфере индустрии детских товаров и услуг – «Мир детства-2014» и «CJF – Детская мода-2014. Осень», которые на протяжении многих лет пользуются заслуженным признанием профессионального сообщества.
В преддверии мероприятий президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, член Общественной палаты РФ Андрей Разбродин ответил на вопросы журналистов:

– Андрей Валентинович, в чем, по вашему мнению, основная цель и социальная значимость проектов «Мир детства-2014» и «CJF – Детская мода-2014. Осень» для профессионального сообщества?

– Имея яркую 20-летнюю историю, выставка «Мир детства» уже на протяжении многих лет является ведущим в России экспозиционным мероприятием в сфере индустрии детских товаров и услуг, пользуясь заслуженным признанием и уважением в профессиональной среде. Исключительную социальную значимость проекта подчеркивает его основная цель – содействие развитию в России прозрачного цивилизованного потребительского рынка, насыщению отечественного рынка детских товаров и услуг доступной, высококачественной и безопасной продукцией отечественного производства. Ведь не секрет, что индустрия детских товаров – социально значимый сектор российской экономики, и сегодняшняя политика государства в сфере социального развития диктует необходимость форсированного развития этого перспективного и инвестиционно привлекательного экономического сектора.

– Насколько успешно сегодня развивается рынок детских товаров? Каковы его перспективы?

– Рынок детских товаров – один из самых быстрорастущих в России. Его объем составляет около 700 млрд рублей. В интересах детей работают 15 сопряженных отраслей, в том числе текстильная, швейная, кожевенная, лесная, деревообрабатывающая и другие виды промышленности. Спрос на продукцию для детей стабильно увеличивается. Рынок ежегодно демонстрирует рост более 10%. И в этом смысле перспективы для развития отечественных предприятий отрасли представляются очень неплохими.

– Союзлегпром принимает участие в проектах, организуемых ЗАО «Экспоцентр»?

– Мы уже не первый год активно и плодотворно сотрудничаем с ЦВК «Экспоцентр». В начале текущего года довольно успешно прошел Первый международный форум легкой промышленности «Легпромфорум» в рамках ведущей отраслевой выставки «Инлегмаш», организованный совместно Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности и ЗАО «Экспоцентр». Мы планируем не останавливаться на достигнутом. Впереди много интересных совместных проектов, и мы с коллегами из ЦВК «Экспоцентр» надеемся на их успешную реализацию.

– Ваши пожелания участникам проектов «Мир детства-2014» и «CJF – Детская мода-2014. Осень».

– Желаю всем участникам, организаторам и гостям выставок успехов, плодотворной работы, интересного и продуктивного общения, новых идей и замыслов. Уверен, что деловые мероприятия в рамках выставки будут способствовать развитию конструктивного диалога между отечественными производителями товаров для детей, представителями розничных сетей и потребителями, а также укреплению позиции отечественных производителей на розничном рынке страны, что в конечном итоге позитивно отразится на развитии отрасли в целом.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!