Новости
01 / 03 / 2021

Международные выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» были представлены профессиональному сообществу Евразийского экономического союза

24 февраля 2021 г. состоялся круглый стол «Возможности сотрудничества в легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе и с третьими странами. Перспективные направления».

Мероприятие стало частью двухдневного Форума CJF «Детско-юношеская одежда и обувь – настоящее и будущее», организованного в рамках деловой программы международной выставки «CJF – Детская мода. Весна» (22–25 февраля 2021 г., ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР») Роскачеством, ОАО «Инновационный центр текстильной и легкой промышленности» и АО «ЭКСПОЦЕНТР».

25-я юбилейная международная выставка «CJF – Детская мода-2021. Весна» открыла конгрессно-выставочный сезон ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» после длительного перерыва, вызванного пандемией. С целью обеспечения широкого охвата зарубежной и региональной профессиональной аудитории деловая программа выставки была организована в онлайн- и офлайн-форматах.

Форум смог привлечь к участию более 400 профессионалов не только из всех регионов России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана.

Модератором круглого стола стал заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Тигран Дереникович Арутюнян.

Участие в работе круглого стола приняли: Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан Максим Николаевич Кочетков, Торговый представитель Российской Федерации в Республике Таджикистан Евгений Анатольевич Кореньков, Торговый представитель Российской Федерации в Киргизской Республике Валерий Сагитович Латыпов, руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров АО «РЭЦ» Максим Анатольевич Чапов (тема доклада – «Финансовые и нефинансовые механизмы поддержки экспорта в РФ», президент Ассоциации предприятий легкой промышленности Республики Казахстан Любовь Николаевна Худова, президент Казахстанской ассоциации индустрии детских товаров Дарья Павловна Гайденрайх, директор World Textile Marketing Agency (Республика Узбекистан) Шамсиддин Шуратович Ёкубов, исполнительный директор Alibaba.com Дмитрий Сергеевич Хаскель, руководитель направления СНГ компании Wildberries Денис Андреевич Алфёров (тема доклада – «Особенности выхода на рынок ЕАЭС и третьих стран. Практика»).

В работе конференции участвовали представители Дирекции выставок потребительских товаров и здравоохранения Управления собственных выставок АО «ЭКСПОЦЕНТР», которые выступили с презентацией на тему «Международные выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода» как универсальные маркетинговые инструменты восстановления индустрии детских товаров» и проинформировали собравшихся о преимуществах участия в данных проектах.

На третий день работы выставки «CJF – Детская мода» уже можно было сделать вывод о ее успешном проведении. Выставка располагалась на площади около 5 000 кв. м. В экспозиции были представлены новые коллекции качественной одежды, обуви, аксессуаров для детей и будущих мам от 200 компаний из 11 стран: Австрии, Великобритании, Испании, Киргизии, Польши, Республики Беларусь, России, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии. Примечательно, что ряд регионов России – Краснодарский край, Омская, Орловская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская области организовали на выставке коллективные экспозиции.

По итогам выставки можно сделать вывод, что отрасль выстояла, несмотря на непростой период, который нанес серьезный удар по экономике всего мира.

«CJF – Детская мода» по праву имеет репутацию эффективной бизнес-площадки и проводится «ЭКСПОЦЕНТРОМ» два раза в год – в феврале и сентябре в соответствии с циклом оптовых закупок в данном сегменте рынка.

Экспозицию дополнила деловая программа, насыщенная конференциями, семинарами, презентациями, встречами с известными экспертами, которые с целью обеспечения полноценного охвата профессиональной аудитории прошли в онлайн- и офлайн-форматах.

Ключевыми событиями деловой программы стали: Форум CJF «Детско-юношеская одежда и обувь – настоящее и будущее», конференция «Магазин 4.0: инновации, технологии, стратегии развития fashion-индустрии для детей в период быстрых изменений», Форум CJF Blogger Day, 21-й Торговый форум «Рынок детских товаров в период ковида» с Центром Закупок Сетей™, конференция «Итоги всероссийской акции «Спаси ребенка», семинары, тренд-экскурсии и мастер-классы. Традиционно мы уделяем большое внимание вопросам дополнительного образования, и в этом году нашим открытием стал трехдневный марафон «Community management & social media в продвижении товаров модной индустрии», организованный совместно с Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова.

Выставки «Мир детства» и «CJF – Детская мода»» традиционно являются площадками для встреч производителей, дистрибьюторов и представителей торговых компаний. В ходе переговоров они укрепляют уже сложившиеся связи с партнерами, а также заключают новые договоры на поставку продукции.

В 2019 году выставка «Мир детства» отпраздновала 25-й юбилей и объединила ведущих отечественных и зарубежных производителей и поставщиков детских товаров. Более 700 компаний из 30 стран мира представили масштабную экспозицию на площади около 19 000 кв. м и получили уникальную возможность продемонстрировать свой бренд и инновационные разработки в сфере индустрии товаров для детей и подростков.

Выставку традиционно посещают около 25 тыс. профессионалов. (В 2019 году 14 538).

Это производители детских товаров, дистрибьюторы, оптовики, представители розничной сети и интернет-торговли.

Несмотря на отмену выставки в 2020 году из-за ограничений, связанных с пандемией, большинство компаний перенесли свой участие на 2021 год, чем явно выразили доверие к выставке и уверенность в ее эффективности. Показательно, что в данный момент многие компании принимают положительное решение об участии в нашем проекте осенью 2021 года, готовясь встретиться в офлайн-формате.

На сегодня подтвердили свое участие более 200 компаний на площади более 9 000 кв. м.

Выставки «Мир детства-2021» и «CJF – Детская мода-2021. Осень» состоятся в Москве, в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», с 21 по 24 сентября 2021 г.

Запись круглого стола «Возможности сотрудничества в легкой промышленности в Евразийском экономическом союзе и с третьими странами. Перспективные направления»: https://www.youtube.com/watch?v=8zbiCEb8pm0