В центре внимания: тренды визуального мерчандайзинга детской одежды

28 / 09 / 2022

Для тех, кто заинтересован в успехе розничных продаж детской одежды, был полезен семинар «Особенности визуального мерчандайзинга детской одежды». Мероприятие, организованное Fashion Consulting Group, состоялось в рамках деловой программы выставки «CJF – Детская мода-2022. Осень».

Опытом грамотной организации торгового пространства и эффективной презентацией товара в своей презентации поделилась Наталья Чиненова, ведущий эксперт по бизнес-технологиям в ритейле Fashion Consulting Group.

Эксперт обратила внимание на то, как правильно преподнести товар посетителям магазина одежды, как привлечь внимание к тому или иному товару, как сделать так, чтобы купили больше, чем планировали. Ответы на эти вопросы дает визуальный мерчандайзинг, секреты которого просты и доступны каждому желающему сделать свою торговую точку запоминающейся и удобной для покупателей.
«Визуальный мерчандайзинг – это инструмент, который помогает продать, минимизируя помощь продавца. Покупатель должен увидеть, захотеть, купить, отметила спикер, и выделила 10 составляющих визуального мерчандайзинга: зонирование, торговое оборудование, освещение, колористика и дизайн торгового зала и другое. Любой визуальный мерчандайзинг измеряется приростом продаж. Правильно презентованный товар увеличивает товарооборот почти в три раза.

Чтобы понять, как работает визуальный мерчендайзинг, необходимо знать его основные законы, применение которых поможет создать в магазине привлекательную и располагающую к покупкам атмосферу. Основными законами визуального мерчандайзинга, по мнению спикера, являются закон 5 точек (визуальное восприятие товара), закон группировки, закон фигуры и фона, закон переключения внимания, закон света, закон уровня глаз, закон восприятия цены.

Наталья Чиненова рассказала также о правилах презентации детской одежды, о логике зонирования торгового зала.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»