Как экспортировать анимационные бренды в текущих условиях

29 / 09 / 2022

В рамках деловой программы выставки «Мир детства-2022» состоялась панельная дискуссия «Успешный экспорт детских и анимационных брендов в современных условиях, опыт лидеров, разбор кейсов», организатором которой стала компания Red Carpet Studio. Модератором выступила Наталья Иванова-Достоевская, заместитель генерального продюсера по развитию анимационного бизнеса Red Carpet Studio.

В качестве спикера была приглашена руководитель проекта по поддержке экспорта услуг Российского экспортного центра Лариса Магкаева. Она представила программы, которые развиваются в нынешних условиях, и рассказала, чем может быть полезен Российский экспортный центр.

«РЭЦ поддерживает аудиовизуальный контент с 2017 года и участвует во многих международных выставках. Помимо объединенных стендов под брендом «Сделано в России», РЭЦ предлагает услуги как новичкам, так и активным игрокам рынка. К примеру, консультирует в подборе партнеров».

Выступление Ларисы Магкаевой дополнила модератор мероприятия, отметив, что у РЭЦ есть региональные отделения, представительства, а также общая программа для всей России. Эта программа имеет свою специфику в разных регионах, так как в каждом регионе – своя проблематика и направления. Можно воспользоваться услугами РЭЦ, который поможет с субсидиями и взаимовыгодными контактами.

Председатель совета директоров ОАО «Воткинская промышленная компания» Дмитрий Злобин рассказал о продукции своей компании. Это, прежде всего, мебель для новорожденных детей. Спикер говорил о том, как обойти санкции, найти новые логистические пути и продолжать экспортировать продукцию в дружественные страны. 

Владимир Елькин, генеральный директор Pangeagroup, говорил о продвижении на маркетплейсах, на каких из них может сегодня присутствовать российский бизнес и как Pangeagroup поможет российским производителям выйти на зарубежные маркетплейсы. «Для маркетплейсов сейчас не самые простые времена. Многие перемены связаны с ограничениями на российскую продукцию. Но возможности у российских компаний есть, они хотят развиваться и ищут выход из сложившейся ситуации». Для производителей и владельцев бренда остается вариант – искать возможности в других странах. Самые доступные на сегодняшний день – это турецкий, индийский и азиатские рынки.

Другие выступления были посвящены лицензионным контентам.

Операционный директор по управлению бизнесом лицензионного агентства Gulliver Group Анна Артюхова поделилась мнением, что происходит с лицензионными брендами в существующих обстоятельствах. «Качественный контент востребован везде и всегда, любому правообладателю бренда и создателю контента очень важно определиться с целевым рынком, как он будет его позиционировать и продвигать», – отметила спикер.

Лидия Стрельникова, представитель анимационной студии «Воронеж» (Wizart), рассказала о новых проектах, продаже медиа прав и активов компании. 

Завершило дискуссию выступление автора и генерального продюсера «Той Рой», писателя Олега Роя. Он рассказал о своих проектах. В конце дискуссии провели розыгрыш трех книг «Супер Мяу» с автографом Олега Роя за самый интересный вопрос.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»