Пресс-релиз «CJF-Детская мода-2013. Весна»

22 / 02 / 2013

С 26 февраля по 1 марта 2013 года в павильоне № 1 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» состоится крупное отраслевое событие fashion-индустрии - 10-я международная выставка «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» - «CJF-Детская мода-2013. Весна».

ЗАО «Экспоцентр» проводит смотр при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

Выставка «CJF-Детская мода» удостоена знаков  Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Смотр нацелен на развитие и насыщение отечественного рынка детской одежды, обуви и аксессуаров модными и качественными товарами. Она знакомит специалистов отрасли с новыми  перспективными коллекциями и материалами,  дизайнерскими разработками.

На выставке в соответствии с рекомендациями Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) ЗАО «Экспоцентр» реализует новый проект – «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Его задача – противодействовать демонстрации на выставках контрафактной продукции, незаконному копированию экспонируемых новых разработок. Проект носит постоянный характер и будет работать как на выставке  «CJF – Детская мода-2013. Весна», так и на последующих смотрах «Экспоцентра».

По мнению Генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Сергея Беднова,  реализация проекта позволит уменьшить количество контрафактной продукции, которую пытаются привезти на выставки, и повысить привлекательность проходящих в «Экспоцентре» смотров как для отечественных, так и для иностранных компаний, стремящихся развивать свой бизнес в России.

Более подробная информация о проекте «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта» содержится на официальном сайте http://www.expocentr.ru/ в разделе «Участникам», подразделы «Выставки без контрафакта» и «Выставочный приоритет».

Получить консультацию о реализации проекта можно будет на специальном информационном стенде №1D01 в павильоне №1 или по телефонам: 8 (499) 795-38-78, 795-37-40.

«CJF – Детская мода» - единственный смотр в России, ориентированный на качественную и безопасную продукцию детской fashion-индустрии. Участие в выставке позволит специалистам отрасли в преддверии нового сезона продаж сформировать  модные коллекции, провести мониторинг рынка, укрепить деловые связи, заключить торговые сделки.

В экспозиции на общей площади более 12 000 кв. метров будут представлены  коллекции сезона осень-зима 2013/2014: детская одежда и обувь, аксессуары для детей, одежда для беременных женщин, а также раздел Fashion and design.

На весенней выставке 2013 года свои новинки и тренды модного сезона продемонстрируют около 200  компаний из 15 стран: Белоруссии, Дании, Испании, Италии, Канады, Киргизии, Польши, России, Румынии, Турции, Таиланда, Финляндии, Украины, Швеции, Эстонии. 80% от общего числа участников составляют российские фирмы и предприятия.

Участниками выставки являются такие известные компании, как «Амадео», De Salitto, «Невский Альянс», Orby, ТД «Гулливер и Ко», «Маленькая леди», Сharmante, «Макконти», ЗАО «Дети», Deloras, «Галерея детской одежды», «Тента», «Аррон», «Колабеар», «Киддико групп», Babymuz Cocuz, «Ланса», «Кават», «Бебетто», «Мирмакс-М», «Кидссмайл», Luhta, Huppa, Didriksons 1913, «Майорал», «Модные дети», «Русдел», фабрика «Славянка»,  ПТК «Перемена», ТПК «Равол», ЗАОР Дзержинская швейная фабрика «Русь», ЗАО «Торговый дом «Смена», ЗАО «Франт»  и многие др.

Модернизация и технологическое обновление производственной сферы легкой промышленности, включая возрождение в России производства текстильной продукции для детей, невозможно без подготовки квалифицированных кадров. На выставке будет организован  Центр профессионального образования и карьеры в модной детской индустрии, который предоставит уникальную возможность  для решения кадровых проблем отрасли.

На выставке будут представлены результаты проекта «Текстиль», который Минпромторг России осуществляет совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами легкой промышленности в рамках Стратегии развития легкой промышленности до 2020 года. Цель проекта - «разработка промышленных ресурсо- и энергосберегающих технологий производства инновационных текстильных материалов двойного назначения с комплексом защитных свойств на основе шерстяных и химических волокон».

Российские предприятия выпускают современную детскую одежду с использованием инновационных отечественных материалов, произведённых на базе Брянского камвольного комбината, привлекая к созданию новых оригинальных коллекций молодых талантливых дизайнеров.  Проект «Текстиль», в частности, предусматривает создание на базе Брянского камвольного комбината гибких (вариативных) технологических линий по производству уникального ассортимента легких камвольных тканей.

Разработка новых видов шерстяных тканей для детского ассортимента в первую очередь направлена на улучшение качества материала и отделки, сохранение заранее заданных защитных свойств. Защита человека (особенно ребенка) от вредного воздействия окружающей среды и электромагнитных излучений требует разработки эффективных мер, в том числе создания специальных тканей на основе шерстяных и химических волокон двойного назначения для повседневной одежды (с повышенными гигиеническими свойствами, защищающих от электромагнитных воздействий).

Произведенные в рамках программы «Инновации - детям» новые виды шерстяной ткани при заданных качественных показателях обладают гигроскопическими свойствами, хорошей воздухопроницаемостью, устойчивы к пилингообразованию, при этом остаются комфортными и удобными в эксплуатации. Вместе с тем шерстяное волокно не содержит микробов, не раздражает кожу и не вызывает аллергию. Кроме того, натуральная шерсть способна нейтрализовать выделяемые с потом токсины, связывая их с органическими молекулами.

С результатами проекта по разработке детского ассортимента можно будет ознакомиться на стенде Министерства промышленности и торговли РФ. Также состоятся показы школьной формы, произведенной отечественными предприятиями из опытно-промышленной партии новых видов тканей.

Одно из самых зрелищных мероприятий выставки, которое собирает  большое количество зрителей, - дифиле-шоу «Детского подиума». Юные модели демонстрируют новые коллекции одежды, обуви и аксессуаров от известных производителей.

Крупным событием для представителей детской fashion-индустрии на выставке «CJF-Детская мода» станет VIII Практический Бизнес-Форум.

Программа деловых и  практических мероприятий выставки посвящена вопросам развития рынка детской и подростковой моды.

Семинары и сессии деловой программы выставки будут посвящены обсуждению таких тем, как:

• Компетентный подход в развитии компании индустрии моды
  • Лучшие решения для витрины детского магазина: управление входящим покупательским потоком
  • Программы лояльности для магазинов детской одежды
  • Организация успешного магазина детской одежды в городах до 30 000 жителей
  • Правила таможенного оформления в рамках Таможенного союза и ВТО
  • Управление брендом детской одежды
  • Как увеличить эффективность магазина детской одежды
  • Закупки в детской fashion-индустрии

В этом сезоне профессионалы отрасли соберутся на конференцию «Актуальные тенденции маркетинга на рынке детских товаров» (организаторы - компания Synovate Comcon и ЗАО «Экспоцентр»), примут участие в Интернет форуме «Создание и продвижение интернет-магазина. Пошаговое руководство» (организаторы - ООО «Новые Линии Продвижения» и ЗАО «Экспоцентр»).

В рамках выставки пройдет круглый стол экспертов ведущих компаний «Детский мир», «Гулливер и Ко», De Salitto и других - «Новые перспективы увеличения продаж детской одежды через оптовые и розничные каналы продаж», организуемый Fashion Consulting Group.

АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр» проведут 10-й международный конкурс образцов товаров в рамках выставки «CJF-Детская мода-2013. Весна» в номинациях «За высокие потребительские  свойства товаров» и «За успешное продвижение качественных товаров». Победителям вручат дипломы, знаки и медали. Они получат право использовать эти награды в своих маркетинговых кампаниях.

С деловой программой выставки можно ознакомиться на сайте:http://www.cjf-expo.ru/ru/events/.

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данного материала при подготовке информации о выставке «CJF-Детская мода -2013. Весна».

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Тел. для информации: (495) 605-71-54, 605-68-28