25 / 02 / 2020

Московский экспортный центр презентовал на «CJF – Детская мода-2020. Весна» систему поддержки экспортеров столицы

На проходящей в ЦВК «Экспоцентр» выставке «CJF –Детская мода-2020. Весна» прошел семинар на тему «Экспорт города Москвы: система поддержки развития внешнеэкономической деятельности компаний столицы». Его организовал АНО «Московский экспортный центр» (МЭЦ) при поддержке АО «Экспоцентр».

Эксперт МЭЦ Валерия Киселевская представила анализ развития экспорта индустрии детских товаров, уделив особое внимание экспортным возможностям московских предприятий. По приведенным ею данным, доля Москвы в российском экспорте товаров для детей составляет 55%.  

Среди наиболее популярных  экспортных товаров для детей были выделены пеленки и подгузники (свыше 39%), детское питание (почти 31%), игрушки-конструкторы (4,6%), детская одежда (2,1%). Основными направлениями экспорта детских товаров российского производства являются страны СНГ.

Валерия Киселевская подробно остановилась на осуществляемых московским правительством мерах поддержки экспорта предприятий Москвы. Выводу столичных компаний на внешний и внутренний рынки, по её словам, активно способствует 100-процентное финансирование затрат на их участие в выставках в составе коллективных экспозиций «Сделано в Москве».

К базовым мерам поддержки она также отнесла выпуск одноименного каталога «Сделано в Москве», который на сегодняшний день представляет 2058 московских компаний и 4410 выпускаемых ими видов продукции.

Московское правительство также активно развивает площадки для электронной торговли, компенсируя московским предприятиям затраты на создание аккаунтов, предоставляя возможность участвовать в международной торговле и осуществлять электронные экспортные продажи.

Эксперты МЭЦ консультируют московские компании по различным вопросам таможенного оформления, налогообложения, бухучету, изменениям в законодательстве и другим аспектам внешней торговли.

МЭЦ организовал бесплатную Московскую школу экспортеров, в рамках которой регулярно проводятся обучающие семинары, мастер-классы, тренинги по актуальным проблемам внешнеэкономической деятельности. Совместно с инновационным центром «Сколково» запущена программа Экспортный акселератор. МЭЦ также осуществляет обширную программу бизнес-миссий и других мероприятий, направленных на расширение взаимодействия экспортеров Москвы с потенциальными зарубежными партнерами.

Сайт выставки https://www.cjf-expo.ru/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!