27 / 04 / 2020

«Совет директоров» на РБК обсудили кризис в индустрии детских товаров

23 апреля 2020 года в рамках спецпроекта канала РБК «Прорвемся» прошла трансляция с участием собственников и руководителей российского бизнеса. Центральной темой встречи стали меры поддержки предпринимателей, которые анонсировало правительство РФ. Татьяна Буцкая, президент Ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей», также приняла участие в вебинаре и выступила от имени представителей индустрии детских товаров.

Ассоциация «Выбор Родителей» совместно с Минпромторгом России реализует проект по информационной поддержке и продвижению предприятий индустрии детских товаров. С первых дней стремительного развития ситуации с пандемией в стране Ассоциация проводит круглые столы и вебинары для участников рынка с привлечением экспертов, активно продвигает в ведущих федеральных СМИ необходимость поддержки отрасли детских товаров, как наиболее пострадавшей от кризиса.

Совместный проект Центра поддержки экономики Москвы и медиахолдинга «РосБизнесКонсалтинг» «Прорвемся» создан в качестве единого информационного пространства для сбора самой актуальной и честной информации по преодолению текущего экономического кризиса в стране. Виртуальный совет директоров – это цикл еженедельных тематических онлайн-трансляций с предпринимателями и экспертами, в ходе которых обсуждаются действенные меры спасения бизнеса.

Выпуск от 23 апреля был посвящен тому, как предприниматели различных отраслей отреагировали на предложенные правительством меры по поддержке бизнеса. Каждый из спикеров описал положение дел в своей отрасли и предложил конкретные действия для облегчения экономической ситуации в ней.

Татьяна Буцкая: «Прежде всего, у людей должна остаться покупательская способность. Если у родителей не будет денег, чтобы покупать товары для детей, то индустрия детских товаров встанет. Я ратую за то, чтобы нашу индустрию включили в список наиболее пострадавших отраслей. Ее образуют, в основном, маленькие производства. Если им сейчас не помочь, мы отрасль потеряем. Хотелось бы отдельно отметить: в федеральных мерах поддержки прописано, что предприятиям, которые экспортируют товары, помогут с сертификацией в это трудное время. Но сегодня выпускается большое количество детских товаров, которые реализуются внутри страны. Сертификаты стоят очень дорого, поэтому, если будет возможность поддержать субсидиями получение таких сертификатов, это очень поможет индустрии».

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!