27 / 02 / 2014

Минпромторг России провел круглый стол по обсуждению вопросов школьной формы

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с ЗАО «Экспоцентр» и при поддержке Национального союза производителей школьной формы провели круглый стол «Школьная форма в 2014-2015 учебном году: требования законодательства и вопросы обеспечения обучающихся» в рамках деловой программы международной выставки «CJF-Детская мода-2014. Весна».

Участие в дискуссии приняли представители общественных организаций и ведомств, отраслевые эксперты, а также представители компаний-производителей и Минпромторга России.

Участники обсуждения заострили внимание на проблеме безопасности школьной формы для здоровья и снижения заболеваемости детей, вызванных ношением одежды из некачественных материалов. По мнению участников круглого стола, в настоящее время школьная форма не сертифицируется как особый вид детской одежды. Это нередко приводит к применению для ее изготовления материалов, не отвечающих требованиям по качеству и безопасности.

В ходе работы круглого стола своим опытом производства школьной формы, разработки моделей, тканей и опытом продажи поделились представители Национального союза производителей школьной формы, республики Татарстан, ЗАО «МПШО Смена», "Псковской швейной фабрики "Славянка", республики КОМИ и ряда других предприятий, представители МГУДТ, был приведен пример Брянской области, где в прошлом году областная Дума приняла закон «О требованиях к одежде обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях в Брянской области».

Участники круглого стола сошлись во мнении, что к общему производству формы для школьников и ее введению в масштабах всей страны следует переходить поэтапно.

По материалам Пресс-службы Минпромторга

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!