26 / 09 / 2014

Выставки «Мир детства-2014» и «CJF-Детская мода-2014. Осень» продемонстрировали большой потенциал российского рынка детских товаров

Участники прошедших на этой неделе в ЦВК «Экспоцентр» (23-26 сентября) международных выставок «Мир детства-2014» и «CJF-Детская мода-2014. Осень», а также посетившие их многочисленные специалисты индустрии детских товаров дали  высокую оценку представленным экспозициям и обширной деловой программе. 

Говоря  о значении этих выставок для развития отрасли,  президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина подчеркнула, что они проходят в удобное время – «в начале индустриального сезона».  По ее словам, выставка «Мир детства»  «является одним из необходимых элементов и полноправным участником всей экосистемы индустрии детских товаров, она – лучшее зеркало отрасли, которое показывает, как отрасль меняется, развивается: здесь прямая корреляция между выставкой и отраслью». 

Глава ассоциации особо отметила, что представители отрасли используют  площадку выставки «Мир детства» для взаимодействия с государством. «Здесь мы встречаемся со специалистами и представителями органов государственной власти, которые отвечают за регулирование нашей индустрии. В дополнение к грамотно спланированной экспозиционной площади появляется хорошее лицо у наших деловых мероприятий», - сказала она.  

«Выставка «Мир детства» является самым значимым событием в мире детских товаров, товаров для новорожденных. Главное, что выставке удалось наладить отличное взаимопонимание с основными игроками рынка, учитывать их пожелания и найти между ними необходимый баланс», - отмечает Александр Кузьмин, управляющий директор компании «ЭДМ», которая уже 15 лет является постоянным участником выставки.

В свою очередь Дмитрий Галицкий, коммерческий директор «Вега-Макс, Ко» уточнил, что «Мир детства» не только главное событие для компаний, работающих на рынке детских товаров, но и для многих – единственное, в котором  они принимают участие: «Мы – сезонные игроки и для нас это самое удачное время для проведения выставки».

Большое внимание к  выставкам «Мир детства-2014» и «CJF-Детская мода-2014. Осень», которые были организованы Экспоцентром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации индустрии детских товаров, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, было проявлено на высоком правительственном уровне.

23 сентября в рамках выставки «Мир детства» в Экспоцентре под председательством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова состоялось отраслевое совещание «О задачах и механизмах государственной поддержки отечественных производителей продукции для оснащения образовательных учреждений».

В последний день работы выставок «Мир детства-2014» и «CJF-Детская мода-2014. Осень» их посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Аркадий Дворкович. Он ознакомился с экспозициями выставок и пообщался с экспонентами.

В этом году в выставке «Мир детства-2014» приняли участие более 500 компаний из 32 стран, а в выставке  «CJF-Детская мода-2014. Осень» -  275 компаний из 20 стран,  в том числе крупнейшие, всемирно известные зарубежные компании и лучшие отечественные производители. 

Дни работы выставок были насыщены разнообразными и важными событиями деловой программы. Состоялись представительные бизнес-форумы, конференции, семинары, сессии, престижные отраслевые конкурсы.  Для участников и посетителей работали «Биржа деловых контактов», «Биржа контактов персон (Биржа труда)», Центр закупок сетей детских товаров.  Одним из наиболее зрелищных мероприятий стал  fashion-показ модной детской и подростковой одежды «CJF-Детский подиум» и 15-й Московский Международный фестиваль  воздушных шаров.

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!