25 / 09 / 2014

IX Всероссийский торговый форум «Поставщик детских товаров» завершил свою работу

24 сентября в рамках выставки «Мир детства-2014» прошел IX Всероссийский торговый форум «Поставщик детских товаров», где своим мнением о будущем отрасли в текущей экономической ситуации и опытом работы делились признанные аналитики и эксперты, а также представители ведущих компаний на рынке детских товаров.

Организатором форума выступила Конгрессно-выставочная компания «Империя», которая уже в 9-й раз собрала представителей ведущих компаний отрасли для обсуждения актуальных вопросов. По результатам проведенного форума его продюсер Георгий Соколов ответил на вопросы журналистов:

– Как Вы оцениваете результаты работы форума?

– Уже сейчас однозначно можно сказать, что все прошло успешно. Участники получили не только теоретические знания, но и практические рекомендации, как минимизировать убытки и стать успешными поставщиками и ритейлерами. Форум у нас ежегодный, и не может не радовать, что в этом году по количеству участников он превзошел последние несколько лет. Если посчитать вместе и поставщиков, и представителей розничных сетей, то это порядка трехсот человек.

– С чем, по Вашему мнению, связан такой интерес?

– С несколькими причинами. Во-первых, детский рынок более «живой» и активно развивающийся, нежели остальные. Во-вторых, подобного мероприятия, которое направлено на решение задач поставщиков детских товаров, больше нигде нет. Участники имеют уникальную возможность провести переговоры с розничными сетями – в первый день они получают знания, рекомендации и советы от опытных экспертов, а во второй – могут провести переговоры и получить реальную отдачу. По нашим данным, от 30 до 60% случаев переговоры, проведенные на форуме в Центре закупок, получают продолжение. Соответственно, если делегат заключил один-два контракта, то это мгновенно окупает затраты на мероприятие. Могу также отметить, что у нас много как повторных, так и новых участников. В этом году к нам пришли участники, которые впервые узнали о нас на выставке «Мир детства-2014».

– Какие интересные темы обсуждались в этом году?

– У нас каждый год есть интересные темы, так как программу мы не придумываем, а разрабатываем исходя из пожеланий наших делегатов. Мы проводим предварительный опрос среди участников о том, какие проблемы для них являются наиболее актуальными и какие вопросы они хотели бы обсудить, затем делаем рейтинг проблем и формируем программу. Например, тема отстройки от конкурентов, в том числе от китайских и крупных западных производителей, набрала высокий рейтинг, и ей была посвящена отдельная сессия.

– Что бы Вы хотели пожелать участникам форума?

– Для многих наших делегатов основной целью являются переговоры с сетями. Желаю всем участникам успешных контрактов, а отрасли в целом – процветания и динамичного развития.

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!