29 / 09 / 2014

На Международном Фестивале воздушных шаров выбрали победителей

26 сентября 2014 года в ЦВК «Экспоцентр» завершил свою работу юбилейный XV Московский Международный Фестиваль воздушных шаров, который проходил в рамках выставок «Мир детства-2014» и «CJF – Детская мода-2014. Осень».

Фестиваль является профессиональным мероприятием, организованным ЗАО «Европа Уно Трейд» при поддержке ЗАО «Экспоцентр», а также ведущих мировых производителей воздушных шаров, аксессуаров и оборудования.

Три дня лучшие команды художников-оформителей из разных уголков России и мира дарили свое творчество профессионалам и специалистам, у которых была наглядная возможность не только увидеть необыкновенные композиции, фигуры, букеты и костюмы из шаров, но и узнать новое об искусстве аэродизайна. Организаторы фестиваля подарили всем настоящий праздник. Участники выставки смогли посетить модный показ платьев и шляп из воздушных шаров, увидеть парящие фигуры, шары-кубы, шары-бриллианты и шары-гармошки.

В этом году выбор темы фестиваля был предоставлен самим участникам, и по итогам голосования наибольшее количество голосов набрала «Любовь». Участники конкурсной программы соревновались в пяти номинациях: «Большая скульптура», «Малая скульптура», «Букет для доставки», «Костюм из воздушных шаров», «Черный ящик».

Важной частью программы фестиваля стали семинары по обучению искусству оформления воздушными шарами, которые продлились три дня. Лучшие российские и зарубежные специалисты поделились своим опытом и профессиональными секретами.

«Нельзя переоценить ту пользу, которую несут в себе семинары для развития оформительского рынка России. Именно на площадке наших семинаров проходил обмен технологиями и идеями с зарубежными коллегами, именно благодаря проведению фестивалей российский рынок стремительно развивается, а подтверждением этому служат победы российских оформителей на всех международных конкурсах. Из года в год они привозят на родину дипломы первых мест. Иностранные оформители теперь по праву считаются с нашими, российскими мастерами своего дела! Московский же фестиваль, в свою очередь, дает возможность заявить о себе тем мастерам со всей страны, кто хочет двигаться вперед. И мы с радостью их поддерживаем», – рассказала Наталья Лебедева, менеджер по связям с общественностью ООО «Европа Уно Трейд СПб».

В соревнованиях приняли участие 27 команд, включавшие в себя 97 конкурсантов из 63 городов России, а также из Белоруссии, Испании, Латвии, Литвы, Италии и других стран.

26 сентября жюри, в состав которого вошли звезды мирового аэродизайна из России и Италии, объявили победителей фестиваля: гран-при и награду за первое место получила команда «Арт-Позитив», в номинации «Костюм из шаров» победила сборная команда «Группа товарищей», в номинации «Черный ящик» – «Сказочный мир», в номинации «Малая скульптурная форма» – «С.С.С.Р. Самая Смелая Сборная Регионов», в номинации «Большая скульптура» победили команда дебютантов – «Школа Праздничного Декора» и команда профессионалов – «СД-Шар», в номинации «Букет из шаров» лучшей стала команда «Золотые ручки».

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!