22 / 09 / 2015

Лучшие производители детских товаров и услуг демонстрируют новинки на открывшихся выставках «Мир детства-2015» и «CJF-Детская мода-2015. Осень»

Две ведущие международные выставки детских товаров - «Мир детства-2015» и  «CJF-Детская мода-2015. Осень» открылись 22 сентября в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр». Отраслевые специалисты по праву считают их событием года.

Поддержку в проведении смотров «Мир детства-2015» и «CJF-Детская мода-2015. Осень» Экспоцентру оказывают Министерство промышленности и торговли РФ, Ассоциация индустрии детских товаров, Ассоциация участников рынка артиндустрии, Правительство Москвы. Выставки также проходят под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

На церемонии открытия было оглашено приветствие организаторам, участникам и гостям выставок Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, которая выразила уверенность, что «такие выставки, как «Мир детства» и «CJF-Детская мода» будут способствовать формированию благополучной, экологически здоровой среды детства в нашей стране, модернизации образовательного процесса, внедрению инновационных технологий в сфере образования и воспитания».

В своем приветственном слове заместитель министра промышленности и торговли Гульназ Кадырова отметила, что участники индустрии детских товаров наряду с родителями занимаются воспитанием детей, участвуют и в поддержке физического здоровья, и в развитии интеллекта. «Это предъявляет высокие требования к безопасности и качеству выпускаемой ими продукции», – сказала она, пожелав всем участникам выставок «Мир детства-2015» и «CJF-Детская мода-2015. Осень» успешной реализации проектов.

В церемонии открытия выставок «Мир детства-2015» и «CJF-Детская мода-2015. Осень» также приняли участие член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ираида Тихонова, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин, президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Во время своего выступления Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов подчеркнул: «Выставка «Мир детства» отражает все мировые тенденции развития рынка детских товаров, не имеет себе равных по качеству и количеству экспонентов, а также профессиональных посетителей».

Он сообщил, что в экспозиции «Мир детства-2015» участвуют около 500 компаний из 30 стран. На площади свыше 14 тысяч кв. м (нетто) они демонстрируют  лучшую продукцию и услуги для детей и подростков, а также новые программы обучения и развития.

В свою очередь выставка «CJF – Детская мода», проходящая в Экспоцентре осенью и весной, является главным выставочным событием для производителей, поставщиков, дизайнеров детского fashion-сегмента. Экспонентами нынешнего осеннего смотра стали 252 компании из 19 стран. Более 30 экспонентов принимают участие впервые. В их числе производители из Испании, Польши, Турции, Белоруссии, Казахстана.

Обе выставки будет сопровождать насыщенная и разнообразная деловая программа. Так, в рамках выставки «Мир детства» начал свою работу Инвестиционный форум «Инвестиции в детство – инвестиции в будущее России», организованный Министерством промышленности и торговли РФ.

Выставки продолжат работу до 25 сентября.

Сайты выставок: http://www.mirdetstva-expo.ru/, http://www.cjf-expo.ru/







Пресс-центр ЗАО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!