27 / 09 / 2016

«Мир детства-2016» и «CJF-Детская мода-2016. Осень» представляют лучших производителей детских товаров и услуг

Сегодня в ЦВК «Экспоцентр» состоялось официальное открытие сразу двух крупных международных выставок, посвященных индустрии детских товаров и услуг - «Мир детства-2016» и «CJF-Детская мода-2016. Осень».

Международную выставку «Мир детства» отраслевые специалисты по праву считают событием года. Сегодня в ней участвуют более 500 компаний из 26 стран. На площади около 15 000 кв. м они демонстрируют лучшие товары и услуги для детей и подростков, а также новые программы обучения и развития. В числе экспонентов всемирно известные торговые марки - Adamex, BabyBjorn, BALU, Cam Il Mondo Del Bambino, Concord, Dr. Brown’s, Graco, Hauck, LAVA, Jane, Happy Baby, MAXI-COSI, Hansa, Playmobile, Schleich, Peg-Perego, Smoby, Intex, Winx и многие другие.

С российскими новинками знакомят свыше 430 ведущих отечественных фирм, такие как «Бауер», «Звезда», «Золотой гусь», «Красная звезда», «Любимка», «Нордпласт», «Русский стиль», «Стеллар», «Степ Пазл», «Маша и Медведь», «Селена», «Росмэн», «Азбукварик», «7-я», «Альт», «Весна»…

Тематика смотра включает «Товары для новорожденных и малышей», «Игры, игрушки и хобби», «Все для Нового года», «Творчество и дизайн, канцелярские товары» и новый раздел - «Дополнительное образование детей». На выставке также представлена экспозиция российских производителей детской мебели и мебели для дошкольных учреждений.

В свою очередь «CJF – Детская мода-2016. Осень» расценивается специалистами как главное выставочное событие для закупщиков, производителей, поставщиков, дизайнеров детского fashion-сегмента. Современные тенденции детской моды, одежду, обувь и аксессуары для детей, одежду для будущих мам на ней демонстрируют 339 компаний из 20 стран.

«Экспоцентр» проводит «Мир детства-2016» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ, Агентства стратегических инициатив, Федерального института развития образования, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Поддержку Минпромторга и патронат ТПП РФ имеет и выставка «CJF-Детская мода-2016. Осень».

На церемонии открытия выставок вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова выразила убеждение, что они «обречены на стопроцентный успех»: «Мы видим потрясающие необыкновенные товары, продукцию, услуги, которые оказываются главным людям Земли – нашим детям».

Большое социальное значение открывшихся выставок и их роль в развитии отечественной индустрии детских товаров отметил директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов.

По словам заместителя генерального директора АО «Экспоцентр» Михаила Толкачева, выставки «Мир детства-2016» и «CJF-Детская мода-2016. Осень» содействуют созданию развивающей и безопасной среды для детей и подростков, безопасного и развивающего мира детских товаров. Он также обратил внимание на то, что открытие выставок совпало с отмечаемым в России 27 сентября профессиональным праздником работников дошкольного образования.

В связи с этим в рамках проекта «День дополнительного образования» выставки «Мир детства-2016» состоится целый блок тематических мероприятий, организованных ведущими центрами в области дополнительного образования.

Участников и организаторов выставок на церемонии открытия также приветствовали и поздравили президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин и президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Обе выставки – и «Мир детства-2016», и «CJF – Детская мода-2016. Осень» - сопровождают насыщенные и разнообразные деловые программы. Пройдут представительные бизнес-форумы, конференции, семинары, сессии, круглые столы, профессиональные конкурсы, презентации. Состоятся и такие яркие, красочные мероприятия как Московский международный фестиваль воздушных шаров и дефиле-шоу «CJF. Детский подиум-2016. Осень».

Для участников и профессиональных посетителей открыт Центр закупок сетей детских товаров. Традиционно продолжает работать проект «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта», направленный на противодействие экспонированию контрафактных товаров на выставочных смотрах.

Выставка «CJF – Детская мода-2016. Осень» продлится до 29 сентября, «Мир детства-2016» - до 30 сентября.

Сайты выставок: http://www.mirdetstva-expo.ru/; www.cjf-expo.ru/

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!