В регионах Роскачество проверяет школьную форму

В регионах Роскачество проверяет школьную формуРоскачество начало проверки школьной формы. В 15 регионах России начались контрольные закупки школьной и форменной одежды. Таким образом, дан старт масштабному всероссийскому исследованию этого вида продукции.

По словам представителей Роскачества, закупки формы начались в торговых точках Москвы, Брянской, Челябинской областях, Краснодарском крае, Республике Коми и еще около десяти регионов РФ. Будут исследованы образцы брюк и рубашек для мальчиков младшего школьного возраста. Закупка товаров проходит в специализированных магазинах, крупных торговых сетях, в традиционных торговых точках и в интернет-магазинах.

Сертифицированные закупщики приобретут около 200 образцов брюк и белых рубашек отечественного и иностранного производства. После этого эксперты лишат приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифруют и направят их в аккредитованные лаборатории.

Образцы пройдут испытания по более чем 30 параметрам, среди которых: показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности «дышать», впитывать и удерживать влагу. Соответствовать стандартам Роскачества и получить российский Знак качества сможет лишь форма, сшитая из действительно высококачественных тканей и с соответствующей фурнитурой.

Результаты исследования будут представлены общественности на интернет-портале Роскачества и через средства массовой информации в августе – это тот период, когда большинство родителей покупают форму для детей. Таким образом, данные Роскачества станут ориентиром для родителей по выбору действительно качественной формы.

Элементы школьной формы для девочек будут исследованы Роскачеством в 2017 году. В веерное исследование войдут блузки, юбки и сарафаны. Информация о товарах, не соответствующих требованиям безопасности, будет немедленно передана в контрольно-надзорный орган — Роспотребнадзор.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!