Госзаказ для производителей и поставщиков детских товаров

Госзаказ для производителей и поставщиков детских товаровВ рамках деловой программы выставки «Мир детства» в проекте «Бизнес-помощь» пройдут консультации Центра тендерного предпринимательства, который ведет обучение поставщиков тендерным продажам. Кто может участвовать в тендерах, и какие условия должны быть соблюдены поставщиком – об этом подробно расскажет руководитель Центра тендерного предпринимательства Ася Муфтахина.

Госзаказ, который также называют тендер, становится все более популярен в кризисное время. Госзаказчик, вероятно, один из самых надежных заказчиков в нашем государстве. Да, с госзаказом сопряжены свои сложности и ограничения, тем не менее, для многих компаний госзаказ также является источником прибыли – постоянной или случайной.

В тендерах может участвовать практически любой предприниматель, являющийся налоговым резидентом Российской Федерации. Эта возможность определена основным законом, который регулирует тендерную деятельность – 44-ФЗ.

Для анализа мы взяли код ОКПД2 32.4 «Игры и игрушки».

Что такое код ОКПД2 и почему мы анализируем по нему? ОКПД – Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. Почему 2? Потому что вторая редакция. Почему мы анализируем по коду ОКПД? Дело в том, что каждой закупке, которая проходит по 44-ФЗ, присваивается тот или иной код. Конечно, чтобы сделать анализ под конкретный бизнес, необходимо анализировать как код ОКПД2, так и ключевые слова, поскольку разные заказчики к одному продукту могут присвоить разные коды. Тем не менее, для целей общего анализа отрасли нам достаточно аналитики по коду ОКПД2 (при условии, что в этом коде достаточная выборка). Код ОКПД2 не связан с ОКВЭД, указанным Вами при регистрации.

В этот код входят:

32.40.1 – куклы, изображающие людей, игрушки, изображающие животных или других существ, кроме людей, их части;
32.40.2 – игрушечные поезда и их принадлежности, прочие модели в уменьшенном размере или детские конструкторы и строительные наборы;
32.40.3 – игрушки прочие, в том числе игрушечные музыкальные инструменты;
32.40.4 – игры прочие;
32.40.9 – отдельные услуги по производству игр и игрушек, выполняемые субподрядчиком.

В дополнение мы сделали следующие ограничения для анализа:

  • анализ проводится только по закупкам 2016 года;
  • анализ проводится по двум основным видам тендеров (способам закупок), которые наиболее прозрачны и доступны для предпринимателей;
  • без ограничения по регионам;
  • анализ проводится только по тендерам, которые проходят в рамках 44-ФЗ.

Таким образом, мы видим следующие показатели:

Госзаказ для производителей и поставщиков детских товаров

Интерпретация важных показателей:

  • Процент допусков – высокий (близкий к 100%) показатель говорит о том, что в этой отрасли нет специально созданных барьеров, из-за которых во многих случаях заявки не допускаются к участию в тендерах. Косвенно этот показатель так же говорит и о низкой конкуренции, так как может быть два объяснения низкого процента допуска – очень сложная заявка с большим количеством «ловушек» или большое количество неграмотных конкурентов.
  • Поставщиков на контракт – логика показателя понятна: чем выше показатель, тем больше конкуренция. По сравнению с другими отраслями, этот показатель низкий. К примеру, пошив и установка штор – 5,3 (Москва и область), разработка сайтов – 7 (Россия).
  • Среднее падение цены – показывает, на какой процент в среднем снижается цена тендера. Помогает понять, насколько Ваш продукт конкурентоспособен на тендерном рынке. Так как основной критерий оценки – это цена (в тех видах тендерах, которые мы рекомендуем для участия малого бизнеса).
  • Требуют обеспечение – косвенно говорит о том, что 88,26% тендеров проходит в форме электронных аукционов.
Госзаказ для производителей и поставщиков детских товаров

Столбчатый график интерпретируют следующим образом: от 1 до 9 – это количество конкурентов, которое встречается в тендере. Процентное соотношение – насколько часто возникает такая ситуация. То есть в 33% тендеров достаточно просто подать заявку, чтобы победить. В 34,1% тендеров придется побороться с еще одним участником и так далее.

Какие выводы можно сделать по результатам данной аналитики? На первый взгляд, данная отрасль кажется весьма перспективной с точки зрения тендерных продаж. Однако требуется дальнейшее изучение под конкретный бизнес, так как в данном случае указаны средние показатели по всей России.

Тендерные продажи – такой же доступный вид продаж, как и продажи в интернете или любой другой. Главное – подойти к этому с умом и, желательно, опытом.

Центр тендерного предпринимательства занимается обучением тендерным продажам для поставщиков. За нашими плечами – годы опыта, сотни побед и десятки налаженных процессов тендерных продаж для различных компаний. Мы поможем Вам не только научиться подавать заявки, но делать это, выбирая правильные тендеры, где Ваши шансы победить максимальны. Больше полезной информации Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Полезная информация» www.trytender.ru

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!