Субсидии на производство тканей для школьной формы

Субсидии на производство тканей для школьной формыПравительство РФ приняло Постановление №857 от 27.08.16 г. «О вопросах предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию потерь в доходах, возникших в результате производства камвольных тканей, предназначенных для изготовления одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах».

Постановлением предусматривается направление бюджетных средств в размере 400 млн рублей Минпромторгу России для предоставления в текущем году субсидий предприятиям легпрома – производителям камвольных тканей для изготовления школьной формы учеников начальных классов.

Постановлением также утверждаются правила предоставления субсидий камвольным предприятиям отрасли.

Субсидии предоставляются в размере 400 рублей за 1 погонный метр продукции с предельной ценой реализации не более 460 рублей за 1 погонный метр с учетом предоставленной скидки, реализованной производителям одежды обучающихся (школьной формы) в начальных классах, при условии, что стоимость 1 погонного метра реализованной продукции не превышает стоимости продукции аналогичного артикула.

Для получения субсидий предприятием должны быть соблюдены следующие условия:

  • а) отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
  • б) утвержденный план производства продукции на 2016 год с количественными показателями не ниже уровня 2015 года;
  • в) продукция прошла сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности».

Постановление вступило в силу с 27 августа текущего года.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!