Самые сложные головоломки в мире

Самые сложные головоломки в миреКомпания «Лаборатория Игр» «докрутила» ассортимент IQ-игр. Среди новинок – «Анти-кубик Рубика», «Куб-Призрак» и «Счастливая Семёрка»!

Есть что-то притягательное и завораживающее в кубике Рубика и других головоломках этого типа, объясняющее, почему они так популярны. Мы от души повеселились, пытаясь собрать хотя бы одну из новых механических головоломок бренда Meffert's 2016 г.

Начнем с «Молекуба» – куба, состоящего из шариков 9 разных цветов. Да-да, здесь именно 9 цветов, а не 6, как у кубика Рубика. Дело в том, что и цель здесь необычная: нужно собрать все разные цвета. Получается – 9 шариков разного цвета на каждой из 6 сторон. Производитель назвал эту головоломку «Молекуб» из-за ее внешней схожести с молекулой, однако по смыслу игры это скорее «кубик Рубика наоборот» или «Анти-кубик Рубика». «Молекуб» так же понравится любителям судоку, ведь если вдуматься, то каждый цвет – это цифра от 1 до 9, всего у нас 26 таких шариков-цифр и их нужно расставить на 6 сторонах куба. Получается цветная 3D-судоку, решить которую гораздо сложнее, чем кажется!

«Куб-Призрак» – наоборот, не пестрит цветами, он весь белый. Всегда. Весь. Белый. В чем подвох? А в том, что КУБ он только тогда, когда собран. Все остальное время эта головоломка представляет собой невообразимый хаос из элементов разной формы. Словно живой, этот клубок многогранников то агрессивно щетинится, то становится почти круглым. Но не стоит обманываться – все это лишь коварные шутки, отдаляющие нас от победы. Собрать (или заточить?) эту сущность обратно в куб – все равно, что поймать призрака, почти не реально! Впрочем, и у этой головоломки есть секреты. Скажем лишь, что в основе «Куба-Призрака» вполне понятный механизм 3х3х3, так что, покрутив его и подумав, собрать эту загадочную головоломку можно, используя инструкцию по сборке кубика Рубика 3х3 (http://soberi.playlab.ru).

Интересная судьба у российской головоломки «Счастливая Семёрка», которая в 2016 г. вернулась на родину под брендом голландской фирмы Recent Toys. Путешествие пошло на пользу: математическая игра стала крупнее, ярче и интереснее, к тому же в обновленном кафтане-упаковке современного европейского формата. Смысл игры в подсчете и подборе суммы цифр на сторонах головоломки. Примеры заданий: собрать на всех 6 сторонах цифру 7 или чтобы сумма по всем шести граням равнялась 88 очкам. Игрушку придумал знаменитый российский изобретатель В.И. Красноухов как учебное пособие для устного счета, изучения состава числа, и выявления неординарных способностей у детей. Награда «Золотое Солнышко» – педагоги и психологи рекомендуют!

Эти и другие новинки уже в наличии. Приглашаем к сотрудничеству магазины, оптовиков, интернет-магазины и розничные сети. Гибкие условия работы, хорошие скидки, возможность поштучного самовывоза под заказ день-в-день!

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!