Эльвира Дозорова: мы готовы сделать рынку уникальное предложение

Эльвира Дозорова: мы готовы сделать рынку уникальное предложениеНижегородская фабрика «Гамма-Текстиль» является одной из ведущих компаний России по производству качественной школьной формы. На весеннюю выставку фабрика привезла новую коллекцию 2017 года торговой марки MaxUnior. Мы попросили Эльвиру Дозорову, директора по продажам, рассказать об особенностях новой коллекции и поделиться впечатлениями о выставке.

– Одной из главных особенностей нашей продукции является ее стопроцентное качество, которое подтверждено всеми необходимыми сертификатами. Мы отшиваем школьную форму для девочек и для мальчиков с 1 по 11 класс. Используем только те ткани, которые прошли таможенную сертификацию, все наши ткани безопасны. У нас чрезвычайно широкий ассортимент для школьников старших классов. Сегодня не так много компаний на рынке, которые производят форму для старшеклассников. У нас же – широкая размерная линейка, максимальный размер для девочек – 52-й и рост 176 см, это крайне редко. Мы довольно успешно решаем еще одну проблему, с которой сталкиваются школьники старших классов, – сохранить при выборе школьной формы свою индивидуальность и стиль. Ведь это тот возраст, когда девушки очень придирчивы к своему внешнему виду, и им нелегко угодить! Многие в этом возрасте к тому же имеют определенные особенности фигуры, но, тем не менее, хотят быть модными, в тренде. Наши коллекции позволяют этого добиться.

Кроме того, мы отшиваем трикотажную коллекцию – блузки, водолазки, спортивные костюмы, футболки. Обновление коллекций происходит ежегодно. Но у нас нет понятия «старые модели», потому что мы напрямую работаем со многими школами, которые из года в год заказывают одни и те же модели, униформу только для своей школы.

В прошлом году появился спрос на нестандартные размеры. Есть девочки и мальчики с нестандартными фигурами, объем талии у некоторых доходит до 100 см при росте 134 см. И мы отшили коллекцию «размер+».

– На Ваш взгляд, какова сегодня востребованность школьной формы?

– Мы ощущаем, что она растет с каждым годом. Конкуренция на рынке школьной формы очень обострилась, это направление активно развивается. И это интересно. Родители наконец стали понимать, что в школе должен быть единый деловой стиль в одежде. Хорошо, что мы ушли от единообразия коричневой школьной формы, и теперь школа, по согласованию с родителями и детьми, может выбрать свою форму: кому-то нравятся однотонные ткани, кому-то клетка или полоска. Мы выпускаем продукцию капсульно. К каждому сарафану для девочек разрабатывается жилетка для мальчиков, чтобы педагоги могли сформировать полную коллекцию для всего класса и различать на перемене свой класс.

Наши сарафаны очень функциональны, их хватает минимум на два-три года. Они обладают некоторыми конструкторскими особенностями, которые позволяют сарафану расти вместе с ребенком. Регулируются бретели по мере роста, и внизу – очень хороший подгиб с запасом.

В Нижнем Новгороде мы одеваем 80% школ. Нареканий за эти годы на посадку, на носкость не было ни разу! У нас сформирована обширная клиентская база, мы собираем также отзывы клиентов и учитываем их пожелания при разработке новой коллекции.

– Расскажите подробнее о Вашем производстве.

– Наша фабрика называется «Гамма-Текстиль». В феврале нам исполнился 21 год. Самому производству школьной формы 5 лет. У нас 2 фабрики. На нашем предприятии работает около 90 швей, плюс конструкторское и дизайнерское бюро, цех раскроя. У нас полный цикл – от эскиза до готового изделия. Два года назад мы разработали коллекцию вместе с итальянцами. Перед этим наши сотрудники летали на стажировку в Милан, откуда привезли отличную коллекцию, которая в прошлом году выстрелила, что называется, «на ура». Это форма для старшего звена с 5 по 11 класс в черном классическом цвете. Целая капсула – юбка, жилетка, сарафан. Это классика, которая неизменно пользуется у нас большим спросом.

– Как Вы оцениваете итоги выставки? И какие планы у компании в ближайшем сезоне?

– Весенняя выставка, на наш взгляд, оказалась очень успешной. Мы наработали много потенциальных клиентов, контактов, расписали несколько заказов для крупных клиентов. Мы вышли на самые отдаленные российские регионы, нами очень заинтересовались. Собственное производство и отработанные каналы продаж, в том числе и онлайн, позволяют нам наращивать объемы.

У нас также есть собственные розничные магазины. Один из них – в центре города, площадью 1 000 кв. м, один – в пригороде Нижнего Новгорода и один – в Ярославле. Это мультибрендовые магазины, мы берем на реализацию и другие бренды, дополняем свою школьную коллекцию. Открыли представительство в Новороссийске, в этом году открываем в Москве, Костроме и Самаре. Для того чтобы уйти от сезонной школьной одежды, мы разрабатываем сейчас коллекцию free time. Для мальчиков частично уже привезли ее на весеннюю выставку и получили отличные отзывы, будем развивать. Это стильная одежда для наших любимых покупателей, которые помимо школы ходят в кружки, в гости. Используем красивые турецкие ткани, очень стильное сочетание – и пошив, и комфортные лекала. Сейчас готовим коллекцию для девочек, которую планируем показать осенью.

У нас произошло еще одно важное событие: мы напрямую стали импортерами, ввозим ткани из Индии. Мы долго добивались нужных нам технических характеристик этих тканей. И сейчас мы можем предлагать их другим производителям школьной формы. Это уникальное предложение. Наши ткани проходят очень строгий контроль, все они идут строго с протоколами. Всегда есть возможность коллективного заказа, если не под силу большой заказ. Так что будем рады сотрудничеству в этих активно развивающихся направлениях!

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!