«Мир Юрского периода-2» возглавил топ лицензий

Объем продаж игрушек по лицензии «Мир Юрского периода-2» в первый месяц после выхода фильма (июнь 2018) составил в России 95 млн рублей, и вывел в лидеры по продажам лицензий, по данным NPD Group. Подробнее об этой и других лицензиях участники выставки смогут поговорить на II Всероссийском бизнес-форуме «Рынок лицензионных детских товаров», который откроется 26 сентября.

«Мир Юрского периода-2» возглавил топ лицензий

Следом за этой лицензией следуют «Звездные войны», «Мстители», «Принцессы Disney», «Тачки». Талисман чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – Забивака – оказался на 6-й строчке.

Помимо нашей страны, в июне «Мир Юрского периода 2» возглавил рейтинг продаж лицензионных игрушек в Австралии, Италии и Нидерландах, а также занял вторую строчку в Мексике и США. В Канаде и Испании лицензия оказалась на третьем месте.

В 13 странах, где NPD проводит исследования игрушек, за первое полугодие 2018 года продажи игрушек с динозаврами благодаря выходу «Мир Юрского периода 2» выросли на 88% и составили $245 млн.

«Мир Юрского периода 2» может стать главной лицензией на рынке игрушек в 2018 году, – комментирует эксперт рынка игрушек российского отделения NPD Group Ирина Седова. – Поклонники долго ждали продолжения, кроме того, фильм предназначен для семейного просмотра, у него нет четкого гендерного позиционирования, динозавры интересны и мальчикам, и девочкам».

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!