Игрушка самураев снова в моде!

Лаборатория Игр, специалист в категории «Хобби», представит на выставке «Мир детства-2019» новинку – кендаму YoYoFactory.

Кендама – игрушка с историей. В Японии с помощью нее самураи тренировали ловкость, точность и реакцию. Позднее она стала известна и популярна во всем мире. Кендама состоит из рукоятки с двумя чашами и шарика на веревке. Ручка, похожая на молоточек, называется «Кен». Шар – «Тама», держится на шипе и имеет отверстие. «Кен» + «Тама» = кендама.

Игрушка самураев снова в моде!
Игрушка самураев снова в моде!

Определенных правил игры с кендамой нет, но есть трюки разной сложности. Трюки можно выучить по многочисленным видеоурокам. Нужно подбрасывать и ловить шарик на шип или чаши в различной последовательности. Сложнее всего поймать шар на шип, а проще всего на самую крупную чашу. Игра с кендамой успокаивает и тренирует координацию. Кендама стала популярным молодежным хобби и спортивной игрушкой, наравне с головоломками и йо-йо.

Бренд YoYoFactory – признанный лидер йо-йо-строения, выпустил две версии кендамы. Модель AIR – в футуристическом дизайне, и Catchy LED – с подсветкой для эффектной игры в затемненных пространствах. Обе модели предназначены для детей от 8 лет и позволяют исполнить самые зрелищные трюки на уровне профессионального шоу!

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!