Регуляторы и производители будут бороться с контрафактом вместе

Регуляторы и производители будут бороться с контрафактом вместеВторой раз в рамках выставки проводится практический семинар «Особенности сертификации и маркировки товаров и одежды для детей», который вызвал большой интерес у участников выставки. Об итогах осеннего семинара рассказала Светлана Квасова, генеральный директор международной ассоциации «Антиконтрафакт».

– Почему для нас важно проводить этот семинар на выставке «CJF – Детская мода»? Потому что мы хотим, чтобы в обсуждении столь серьезного вопроса приняло участие как можно большее количество профессионалов отрасли. Мы говорили о сертификации, о маркировке изделий, о борьбе с незаконным оборотом несертифицированной продукции. Вы знаете, наверное, что каждый четвертый товар для детей сегодня находится в нелегальном обороте. Это очень страшно, потому что все эти товары социально значимые. Это та продукция, с которой каждый день соприкасаются наши дети. Такая ситуация совершенно недопустима. Поэтому наша задача – привлечь к ней внимание людей, которые непосредственно занимаются производством, продажей, борьбой с контрафактом, всех тех, кто имеет отношение к товарам для детей, услышать их вопросы, конкретные предложения.

На подобных встречах вырабатываются определенные инструменты, отрасль получает ответы на свои вопросы, а мы можем корректировать наши шаги в решении поставленных задач. Мы получаем от участников семинара четкие вопросы, которые подсказывают нам наиболее эффективные решения.

На семинаре также выступили начальник отдела индустрии детских товаров Департамента развития Минпромторга России Ольга Чусовская, начальник аналитического отдела Национального института аккредитации Юрий Хитев, руководитель проекта по легкой промышленности ООО «Оператор-ЦРПТ» Светлана Сомова и другие. В рамках семинара были рассмотрены вопросы развития и регулирования индустрии детских товаров в Российской Федерации, ответственности органов по оценке соответствия, маркировки товаров легкой промышленности.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!