Людмила Рукина: на авторских методиках «Айрис-пресс» выросло уже несколько поколений

Людмила Рукина: на авторских методиках «Айрис-пресс» выросло уже несколько поколенийИздательство «Айрис-пресс» выпускает развивающие игры для детей начиная с самого раннего возраста, пособия для школьников, книги в помощь педагогам и родителям. Это постоянный участник выставки «Мир детства». О новинках издательства и об итогах выставки рассказала Людмила Рукина, директор издательства.

– Более 20 лет наше издательство работает по актуальным авторским методикам обучения чтению, письму, счету, иностранным языкам и всему тому, что важно знать и уметь ребенку. За это время в свет вышло около 3 000 изданий общим тиражом более 50 млн экземпляров. Можно сказать, что на нашей продукции выросло уже несколько поколений.

В этом году мы привезли много новой продукции для детей самого раннего возраста – от 0 до 3 лет. Мы своевременно отреагировали на этот актуальный запрос, который возник в родительском сообществе в последние годы. Большим спросом у посетителей нашего стенда пользовались настольные игры на основе пазлов, которые позволяют ребенку развиваться с самого раннего возраста. Интерес вызвало также пластиковое лото для самых маленьких с карточками, с помощью которых изучают понятия симметрии, асимметрии, развивают логику. В этой же линейке развивающих игр для самых маленьких есть кубики с логическими заданиями в комплекте – от 4 до 16 штук.

Людмила Рукина: на авторских методиках «Айрис-пресс» выросло уже несколько поколений
Людмила Рукина: на авторских методиках «Айрис-пресс» выросло уже несколько поколений

Безусловно, самая широкая категория нашей продукции – это пособия и материалы для подготовки к школе. Очень понравились нашим клиентам многоразовые прописи в виде блокнотиков в комплекте с фломастером. Специальное покрытие на страничках позволяет писать, а потом стирать и выполнять задания снова, хоть тысячу раз! Многоразовые прописи помогут ребенку подготовить руку к письму, запомнить письменные буквы и научиться писать их в словах. Малыш начнет с простых заданий, прописывая отдельные элементы букв, и постепенно научится писать сами буквы, сможет находить их в словах и писать по памяти или под диктовку.

Издательство «Айрис-пресс» работает с профессиональными методистами, редакторами, которые придумывают, разрабатывают идеи для пособий, тестируют их в наших партнерских детских садах и только потом отдают в производство. Мы сотрудничаем с детским нейропсихологическим центром «Добрые руки», центрами дополнительного образования Москвы и Московским институтом повышения квалификации работников образования. Активно взаимодействуем и с региональными центрами дошкольного образования.

В плане реализации нашей продукции мы работаем с различными партнерами со всей России – это книжные и канцелярские магазины, специализированные детские, крупные федеральные сети. Именно поэтому мы каждый год приходим на выставку «Мир детства», ведь здесь – все наши партнеры. Все дни выставки на нашем стенде шла активная работа, приехало много клиентов из регионов. Радует, что коллеги стали более углубленно изучать рынок развивающей детской продукции и теперь сами присылают нам запросы.

Важна обратная связь не только с партнерами, но и с потребителями, именно они задают вектор стратегического развития. Мы ведем активную работу с сообществом мам в социальных сетях, выкладываем задания из наших новых пособий, чтобы мамочки могли позаниматься самостоятельно с детьми и написать свой отзыв. Эти отзывы помогают нам скорректировать, дополнить наши пособия и игры.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!