На импортные товары нанесут особые знаки

На импортные товары нанесут особые знакиНа Легпромфоруме-2015 активно обсуждалась одна из главных проблем российской легкой промышленности – нелегально производимая и нелегально ввозимая продукция, «серый» импорт. В целях контроля оборота товаров и обеспечения легальности импорта ФТС РФ предлагает ввести систему нанесения контрольных идентификационных знаков на товары легкой промышленности, ввозимые на таможенную территорию ЕАЭС.

В российских магазинах изобилие товаров такого рода: они занимают уже 30–40% рынка страны по объемам продаж. Эту проблему надо срочно решать, считают представители отрасли. Когда в магазинах не останется «серого» импорта, у покупателей будет гораздо больше стимулов покупать отечественную одежду и обувь.

Маркировка изделий должна осуществляться до перемещения через границу ЕАЭС или на таможенных складах. ФТС уже подготовила пилотный проект по маркировке меховых изделий, который будет реализован в 2015–2016 гг. 29 мая 2015 года на заседании ЕАЭС запланировано рассмотрение окончательного проекта-соглашения. Впоследствии эти знаки нанесут и на другие импортные товары.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!