«Росмэну» в поиске талантов будут помогать книготорговцы

Стенд №23D65

«Росмэну» в поиске талантов будут помогать книготорговцыИздательство «Росмэн» в рамках продвижения конкурса «Новой детской книги» создало «Экспертный совет книжной торговли», состоящий из представителей книготорговых компаний. Это один из крупнейших конкурсов в области детской и юношеской литературы. 1 июня 2015 г. был составлен и опубликован лонг-лист авторов, претендующих на победу.

В данный момент идет VI сезон конкурса «Новая детская книга». В этом сезоне впервые введена дополнительная номинация для художников «Новая детская иллюстрация».

1 июня 2015 г. был составлен и опубликован лонг-лист. Со списком авторов и иллюстраторов, вошедших в него, а также с общей информацией по конкурсу можно ознакомиться на официальном сайте конкурса http://newbook-awards.ru.

Члены недавно созданного «Экспертного совета книжной торговли» одними из первых получают рукописи и оценивают будущие произведения «Новой детской книги». Они делятся своими впечатлениями с организационным советом конкурса и издательством «Росмэн».

Лучшие отзывы обязательно размещаются на обложках рецензируемых книг. Самые яркие рецензии также постепенно публикуются в группах издательства и конкурса в социальных сетях, а также в пресс-релизах книжных новинок серии «Новая детская книга».

Количество членов экспертного совета медленно, но верно растет. Сегодня в этот список входят представители крупнейших федеральных и региональных книжных магазинов. Издательство уже получило их первые честные и откровенные рецензии, которые, несомненно, оказали помощь и поддержку современной детской литературе.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!