Дмитрий Степанович: хотим научить детей аккуратному обращению с химией

Стенд 83А05

Дмитрий Степанович: хотим научить детей аккуратному обращению с химиейСовершенно оригинальную нишу в сегменте детских развивающих игр и игрушек занимает компания «Научные технологии», которая производит наборы для научных опытов. О том, как научные игры способны не только помочь ребенку определиться с будущей профессией, но и воспитать из него разностороннюю личность, размышляет генеральный директор ООО «Научные технологии» Дмитрий Степанович.

- На полках магазинов становится все больше детских наборов для опытов. В нашей стране возвращается интерес к научным игрушкам? Как вы оцениваете спрос на них?

- Интерес к научным играм в нашей стране никогда и не исчезал. Согласитесь, какой родитель не захочет, чтобы его ребенок всесторонне развивался. Спрос на развивающие научные наборы с интересными экспериментами всегда был высоким. Сегодня направление научных развлечений для детей стало заметнее, ярче, доступнее, появились научные шоу, различные фестивали, музеи, популяризирующие науку. Все это, безусловно, способствует увеличению предложений со стороны производителей, выпускающих наборы, объясняющие природу химических и физических явлений для детей.

- Какие типы наборов есть в вашем ассортименте? И какие из них пользуются наибольшей популярностью?

- В ассортименте ООО «Научные технологии» представлены разные химические эксперименты, и мы активно развиваем новую линейку экспериментов для детей совместно с популярным брендом QIDDYCOME. Статистика продаж показывает, что все наборы пользуются примерно одинаковым спросом, замечу только, что наши покупатели больше всего любят наборы с «огоньком» – что-то взрывающееся или горящее.

- Вы выпустили новую серию химических наборов для детей. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Что это за наборы, что в них входит? Для детей какого возраста они рассчитаны?

- Мы выпустили весьма разнообразную и качественную серию научно-познавательных наборов «СуперПрофессор: лучшие химические эксперименты» для детей в возрасте от 10 лет. В состав наборов входят качественные химические компоненты в достаточном количестве для многократного проведения экспериментов, настоящая лабораторная посуда и наглядная пошаговая инструкция, созданная научными сотрудниками. Все опыты эффектны и безопасны, рассчитаны на проведение в домашних / школьных условиях. Сегодня в серию входят пять наборов, включающих в себя по два опыта. Это наборы «Вулкан и Фараонова змея», «Химический светофор», «Дым коромыслом», «Жидкая броня и цветные лизуны», «Полимеры: икра и червяки». До начала сезона мы планируем расширить линейку еще как минимум пятью наборами.

Дмитрий Степанович: хотим научить детей аккуратному обращению с химией

- Не опасны ли подобные наборы? Все-таки это химия…

- Любая химия может быть потенциально опасной. Вы не задумывались о том, что даже четверть килограмма соли может довести человека до летального исхода. Наша цель как раз и состоит в том, чтобы научить детей аккуратному обращению с химией. И в своих инструкциях мы настоятельно рекомендуем делать это под присмотром взрослых, которые будут «химичить» не менее азартно, чем дети.

- Вообще, подлежат ли наборы вроде «Юного химика» или «Юного физика» какому-то особенному контролю качества?

- Любые товары для детей подлежат особенному контролю качества, ведь это делается для детей! Вся продукция ООО «Научные технологии» сертифицирована по стандартам ГОСТ и EAC.

- Как рождаются идеи подобных игрушек? Как они разрабатываются и кем?

- Вы знаете, такие секреты я не готов раскрывать, могу только сказать, что разрабатываются они увлеченными специалистами.

- А кто ваш потребитель? Это в основном розничные покупатели или поступают заказы и из образовательных учреждений?

- Мы только недавно начали производить эти наборы, поэтому пока у нас только розничные и оптовые покупатели от розничных сетей. Безусловно, мы заинтересованы поставлять нашу продукцию и в образовательные учреждения, мы работаем в этом направлении.

- Как вы оцениваете конкуренцию в сегменте научно-развивающих игрушек? И в чем вы видите свои конкурентные преимущества?

- Что касается научно-познавательных наборов для детей серии «СуперПрофессор: лучшие химические эксперименты», то, изучив практически все похожие наборы, я пришел к выводу, что у нас толком нет конкурентов. Ни одного набора я не встретил, где были бы указаны всевозможные объективные предупреждения по безопасности, более того, не везде даже указан состав. На некоторые изделия, представленные на рынке, вообще отсутствуют сертификаты. Также, открывая практически любую коробку конкурентов, я наблюдал очень скудное наполнение и невольно возникал диссонанс между ожиданиями и реальностью. Подобные наборы – это скорее неуважение, в первую очередь, к детям. Наши наборы совсем другого уровня, просто откройте и посмотрите сами. Добавлю немаловажный момент – наши наборы сделаны в соответствии с ГОСТ.

Дмитрий Степанович: хотим научить детей аккуратному обращению с химией
Дмитрий Степанович: хотим научить детей аккуратному обращению с химией

(Интервью подготовила Оксана Пиккель)

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!