Минпромторг закончил прием заявок на субсидии по НИОКР

Минпромторг закончил прием заявок на субсидии по НИОКР10 августа 2015 г. завершится финальный этап первого конкурсного отбора, проводимого Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на право получения субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Прием заявок на участие в конкурсном отборе был закончен 24 июля.

По итогам проводимого конкурса, который окончательно завершится 24 сентября, Минпромторг сформирует рекомендованный перечень организаций для утверждения Правительством Российской Федерации на право получения субсидии из федерального бюджета.

На участие в конкурсе в этом году было подано 25 заявок от российских производителей товаров для детей, и это существенно больше, чем в 2014 году. Есть несколько причин, объясняющих подобный рост числа заявок, одна из них – это то, что детская индустрия готова к созданию высокотехнологичной продукции при соответствующей государственной поддержке.

В 2015 году планируются два конкурса на субсидирование затрат на НИОКР: второй конкурсный отбор, который состоится в сентябре 2015 года, а также конкурсный отбор для поддержки приоритетных инвестиционных проектов и индустриальных парков индустрии детских товаров. Отобранные в результате конкурса детские инновационные проекты получат 300 млн рублей субсидий.

Минпромторг России субсидирует 100% затрат на НИОКР, в том числе расходы на государственную регистрацию в Российской Федерации и за рубежом результатов интеллектуальной деятельности, оплату труда специалистов, включая суммы обязательных отчислений в фонды социального страхования, дизайн и инжиниринг, конструкторские работы, изготовление пресс-формы и оснастки, проведение испытаний и подтверждение соответствия безопасности продукции. Список затрат очень широк и включает в себя абсолютно все затраты этапа научных исследований и опытно-конструкторских работ.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!