Светлана Чупшева: АСИ готово активно поддержать диалог бизнеса и власти

Светлана Чупшева: АСИ готово активно поддержать диалог бизнеса и властиНа прошедшем в рамках деловой программы Инвестиционном форуме высокую оценку товарам отечественных производителей, представленных на выставке, дала Светлана Чупшева, корпоративный директор Агентства стратегических инициатив.

- С интересом ознакомилась с продукцией, представленной на крупнейшей выставке детских товаров. Поскольку кроме профессионального интереса, есть еще и личный. Я являюсь мамой троих детей и, безусловно, мне очень интересно, что нового может предложить рынок детских товаров. Я обеими руками за то, чтобы развивать отечественную промышленность. Уверена, что у нас много талантливых предпринимателей-производственников, которые в состоянии создать качественный продукт на современном уровне, и не только игрушки, но и питание, одежду, обувь. Бизнес сформировал запрос, власть его услышала. И сейчас активно создаются инструменты поддержки на региональном и федеральном уровнях, чтобы запустить этот механизм.

Форум оказался очень результативным. Все проекты, которые мы обсуждали на форуме, абсолютно реальны. Потому что всего четыре года назад еще никто и не верил, что будет сформирована такая отрасль – индустрия детских товаров, что будет разработана отдельная программа на уровне Министерства промышленности и торговли РФ для отечественных производителей. Вообще все подобные проекты в Агентстве стратегических инициатив реализуются на паритетных началах – бизнес и власть. И такие диалоги лидеров индустрии с представителями профильных ведомств и министерств очень востребованы. Потому что иногда федеральные ведомства, принимая новые нормативы, законы, не всегда могут увидеть реакцию снизу, в регионах. Работа на выставочной площадке «Мира детства» дала возможность яснее увидеть потребности лидеров отрасли и всей индустрии в целом, с какими барьерами они сталкиваются, что нужно сделать в рамках Федерального закона, какие еще меры поддержки необходимы предприятиям детской индустрии. И мы надеемся, что Минпромторг России будет оперативно реагировать на такие запросы. В свою очередь, мы на своей площадке АСИ предлагаем систематизировать эту коммуникацию.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!