Марина Ушакова, Генеральный директор компании «МАРТ»: «Мы сконцентрированы на интересных технических новинках».

Марина Ушакова, Генеральный директор компании «МАРТ»: «Мы сконцентрированы на интересных технических новинках».

Мы участвуем в выставке «Мир детства» с первого года ее существования бессменно. Это часть нашей жизни. В этом году на нашем стенде (около 100 метров) мы представили самую интересную продукцию, которой занимается ООО «Март». По моим наблюдениям, в этом году не меньше посетителей, чем в прошлом. Это дает нам право надеяться на удачный сезон.

Основные игроки рынка детских товаров достаточно устойчивы, они присутствуют здесь, на выставке, в тех же объемах, что и раньше. Сегодня очень значимой становится цена товара, поэтому большие проекты пока не развиваются, большинство предпочитает работать с уже устоявшимся товаром. Мы сконцентрированы на новинках, технических разработках, новом дизайне, на том, что может удивить рынок. Мы, кстати, были первыми, кто 21 год назад привез в Россию «Лего». На осеннюю выставку мы привезли несколько новинок, инновационных высокотехнологичных игрушек, которые придут к нам в октябре. Мы стали дистрибуторами компании «Зуру» и показали на выставке собачку и кошку, ожидающих малышей, с сюрпризом. В этом году у нас много новинок с морской тематикой – настоящий морской десант! Губка Боб, Медузы с подзарядкой, Черепашки, Robo Fish.

Выставка в этом году, в силу определенных экономических обстоятельств, проходит под знаком интереса к отечественным производителям. Наша компания, которая уже 21 год специализируется на лучших европейских брендах, к этому относится спокойно. Мы не собираемся менять направление бизнеса. Во всех сегментах сегодня есть свои лидеры, и там всегда будет своя конкурентная игра. Борьба за оставшиеся полки разворачивается сегодня между сильными игроками. 20 с лишним лет спустя все компании, которые имеют устоявшуюся позицию на рынке, перестали грубо конкурировать между собой. Мы научились договариваться, решать общие вопросы, обмениваемся информацией. И в этом есть определенная заслуга выставки, которая нас объединяет.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!