Татьяна Дьяченко: «Артефакт» является лидером в производстве полимерной глины»

Татьяна Дьяченко: «Артефакт» является лидером в производстве полимерной глины»Компания «Артефакт» – единственный в России изготовитель термически отверждаемого пластилина. Сегодня полимерная глина компании «Артефакт» – это несколько линеек продукции, предназначенной как для детей, так и для профессионалов. Простота использования, безвредность и высокая прочность позволяют делать из пластики украшения, игрушки, сувениры, брелоки, подставки, вазы, пуговицы и многое другое. На выставке «Мир детства» компания представила несколько новинок. О них рассказала Татьяна Дьяченко, начальник Отдела продаж компании «Артефакт»:

– На выставке мы представляли полимерную глину собственного производства. Это отечественный продукт, который выпускается в Санкт-Петербурге. Вообще, наша компания существует уже 10 лет, но раньше мы работали с контрактными производствами, то есть производили продукцию для Завода художественных красок в Санкт-Петербурге, потом стали работать с «Гаммой» в Москве, а сейчас продвигаем собственную торговую марку Artifact.

Татьяна Дьяченко: «Артефакт» является лидером в производстве полимерной глины»Сегодня доступен широкий выбор твердеющего пластилина (он же – полимерная глина, polimer clay) из многих стран – например, Германии (FIMO), США (Sculpey) и других. Мы производим материал, во многом не уступающий, а по некоторым свойствам и превосходящий изделия конкурентов (в частности, «пластика» лучше ведет себя при обжиге, она не склонна к поверхностному растрескиванию, не образует так называемые чешуи). ООО «Артефакт» является в России не только лидером в этой области, но и единственным производителем. Это не ошибка – другие виды российской пластики выпускаются нами по заказам наших партнеров под их торговыми марками.

Мы непрерывно совершенствуем рецептуру. Производимая нами продукция отличается хорошей стабильностью, не растрескивается и не меняет цвет при обжиге, практически не усаживается, имеет оптимальные тактильные свойства, длительный срок хранения и богатую гамму цветов.

Мы постоянно развиваем коллекцию, добавляем цвета и новые формулы. В настоящий момент палитра представлена 74 цветами. Выпускается глина как в наборах, так и отдельными брусочками. Мы очень строго следим за качеством продукции, при этом соблюдая баланс между качеством и ценой продукта. Стараемся поддерживать цену, она у нас приемлемая, а качество сопоставимо с импортными аналогами.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!