Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School

Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo SchoolФабрике «Айвенго» из Иваново уже более 70 лет, и до недавних пор она была известна, как один из лучших отечественных производителей мужских костюмов. Семь лет назад руководство компании решило, что накопленный богатый опыт позволяет компании освоить новую для нее нишу – производство школьной формы. Сегодня фабрика производит уже десятки тысяч комплектов костюмов для школьников. О торговой марке Aivengo School нам рассказала директор по развитию и проектам ОАО Швейная фабрика «Айвенго» Наталья Самылина.

– Фабрика «Айвенго» уже больше 70 лет выпускает мужские костюмы. Когда и почему вы приняли решение расширить производство и начать выпуск школьной формы?

– Выпуск школьной формы для мальчиков и девочек под торговой маркой Aivengo School наша фабрика начала с 2009 года. В тот период в России наметилась тенденция возвращения формы в общеобразовательные учреждения. Также важным событием стало принятие федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в котором были установлены требования к одежде учащихся. Все это стимулировало спрос наших оптовых клиентов на школьную форму. Руководством фабрики было принято решение о расширении производства.

– Каков объем ее производства?

– В 2009 году мы начинали с 200 комплектов. Сегодня объем производства и продаж школьной формы превышает десятки тысяч комплектов.

– Расскажите, пожалуйста, про ассортимент: какую форму вы выпускаете, для какого возраста? Какие коллекции представлены?

– Нами разработана школьная форма для мальчиков и девочек с 1 по 11 класс, с 28-го по 52-й размер с учетом возрастных особенностей и предпочтений. Костюмная группа и трикотаж торговой марки Aivengo School представлены в трех цветах, наиболее востребованных в современной школе – синем, сером и черном. Блузки для девочек – розовые, голубые и, конечно же, белые – прекрасно дополнят повседневные школьные ансамбли. А для мальчиков мы предлагаем сорочки синего, голубого и белого цветов – самый оптимальный вариант для делового школьного гардероба.

Все наши модели, на первый взгляд, очень просты, но в этом и кроется главная изюминка нашей коллекции. Лаконичность, функциональность, простота, элегантность – вот ключевые понятия, характеризующие деловой стиль. Ассортимент разработан таким образом, чтобы можно было очень легко составить множество ансамблей, выдержанных в едином цвете. Не забыли мы и про аксессуары – предлагаем разнообразить школьный ансамбль галстуками, в том числе и для девочек. Для торжественных случаев рекомендуем галстук-бабочку.

Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School
Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School

– В чем особенность выпускаемой вами школьной формы?

– Отличительной чертой при производстве школьной формы фабрикой «Айвенго» является полное соблюдение технологии пошива мужского костюма. Это означает, что с технологической точки зрения пошив костюма для мальчика и мужского костюма идентичен. Школьный костюм прошивается на том же промышленном потоке, в нем используются те же прикладные материалы. Мы не упрощаем и не сокращаем процесс. Такой способ позволяет добиться высоких эксплуатационных свойств и идеальной посадки на фигуру.

– На вашем сайте написано, что внутренние карманы школьной формы вы обрабатываете специальной тканью, нейтрализующей излучение от сотовых телефонов. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой ткани. Это ваше ноу-хау, или на других российских фабриках подобные ткани взяты на вооружение?

– Специальная подкладочная ткань, нейтрализующая электромагнитное излучение, используется многими производителями при пошиве одежды. Однако данное направление мы не можем назвать актуальным сегодня. Нынешние экономические условия приводят к тому, что себестоимость готовой продукции с использованием такой ткани значительно возросла. При пошиве школьной формы нужно также учитывать, что дети, как правило, не используют один и тот же карман для хранения гаджетов. Поэтому сейчас продукция с использованием этой ткани снята с массового производства и изготавливается только по индивидуальным заказам.

Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School
Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School

– Если говорить в целом о тканях, какие материалы, чьего производства вы используете при пошиве школьной формы?

– Вся наша продукция полностью соответствует новому техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

При пошиве школьной формы используются только качественные полушерстяные, поливискозные ткани турецких, китайских и российских производителей. В своих изделиях мы обязательно применяем подкладку из поливискозы.

– Как сложная экономическая ситуация отразилась на вашей фабрике? Пришлось ли внести какие-то изменения в работу и поднять цены на продукцию?

– В любой сложной ситуации есть свои возможности. Нами разработаны различные сценарии работы с клиентами. Несмотря на то, что мы вынуждены поднимать цены на продукцию в зависимости от изменений курса валют, наши клиенты могут всегда рассчитывать на отличное качество, индивидуальный подход и гибкую систему скидок.

– Какая поддержка со стороны государства могла бы помочь вам в работе?

– В качестве мер государственной поддержки считаем целесообразным возвращение нулевой ставки НДС отечественным производителям школьной формы. Это станет мощным стимулом к снижению цен на готовую продукцию, повышению спроса у конечного покупатели и приведет к увеличению объемов отечественного производства.

– Что вы привезете на выставку «CJF – Детская мода»?

– На выставке «CJF – Детская мода-2016. Весна» фабрика «Айвенго» представит новую коллекцию школьной формы Aivengo School 2016.

Рады также сообщить, что швейная фабрика «Айвенго» в очередной раз стала лауреатом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Теперь вся школьная форма, выпускаемая на нашей фабрике, будет иметь специальную отличительную маркировку.

Также мы отмечены специальным призом межрегиональной общественной организации Академия проблем качества «За успехи в импортозамещении».

Таким образом, новая коллекция школьной формы Aivengo School 2016, представленная на CJF, будет олицетворением наших профессиональных достижений и уважительного отношения к нашим покупателям.

Наталья Самылина: лаконичность – главная изюминка коллекции Aivengo School

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!