Выбрана лучшая школьная форма

Выбрана лучшая школьная формаМинистерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства образования и науки РФ подвели итоги Всероссийского конкурса «Школьная форма». Конкурс проводился по трем номинациям: «Лучший производитель школьной формы», «Лучшая форма образовательного учреждения», «Лучшая форма школьника».

В этом году конкурс вышел на новый уровень: были привлечены широкая общественность и образовательные учреждения по всей России. Победителем в номинации «Лучший производитель школьной формы» стало АО «МПШО Смена» – в категории «форма для начальных классов». Кроме этого жюри наградило ИП Зенкова, фирма «ТЕО» – форма для средних классов; ООО «Уфимский Трикотаж» и ИП Правашинский В.В. – форма для старших классов.

В категории «Лучшая форма образовательного учреждения» победителями стали: БОУ г. Омска «СОШ-7» – форма для начальных классов; МАОУ Домодедовская СОШ-2 – форма для средних классов; МБОУ «Лицей» р.п. Степное Советского района Саратовской области – форма для старших классов.

В каждой номинации были выбраны победители в трех категориях: форма для начальной школы (1–4 классы), для детей среднего возраста (5–9 классы) и для старшеклассников (10–11 классы). Отбор был произведен по образцам школьной формы. За время проведения конкурса было получено более 1 700 заявок от школ, более 130 заявок – от производителей.

- Конкурс позволит лучшим образцам школьной формы, в том числе и от региональных производителей, попасть в ассортимент торговых сетей. В прошлом году такое сотрудничество принесло ощутимые результаты: победители конкурса реализовали более 260 тыс. изделий на общую сумму 380 млн рублей, – прокомментировал замглавы ведомства Виктор Евтухов.

Члены жюри оценивали каждую модель по нескольким критериям – современность дизайна, качество пошива, технологичность модели, качество материалов, ценовой сегмент.

- Я рада была принять участие в мероприятии. Как мама, я уделяю особое внимание качеству продукции, с которой соприкасаются мои дети. Тем более что школа не за горами. Замечательно, что есть такой конкурс, который позволяет нашим производителям проявить себя, а родителям выбрать качественную продукцию – прокомментировала свои впечатления член жюри Оксана Федорова, телеведущая.

Ключевая задача конкурса 2015 года – популяризация школьной формы отечественного производства. Сейчас, по оценкам Минпромторга России, форма российских производителей занимает около 35% рынка. При этом рост стоимости формы иностранного производства в 2015 году составлял около 40%, в то время как у российских производителей рост цены коррелировал с уровнем инфляции.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!