На форуме легкой промышленности обозначили проблемы и пути их решения

На форуме легкой промышленности обозначили проблемы и пути их решенияГлавным событием деловой программы стал открывшийся 3-й международный форум легкой промышленности «Легпромфорум»: «Легкая промышленность России в современных экономических условиях».

«Сегодняшний форум в линейке знаковых мероприятий этого года стоит одним из первых», – заявил статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам, форум позволяет провести откровенный обмен мнениями «без купюр» по важнейшим отраслевым проблемам. Он констатировал, что в 2015 году «отрасль просела на 11,7%», но при этом удалось избежать еще более глубокого спада, благодаря мерам господдержки и тому, что сегодня появилось большое количество высокотехнологичных предприятий и высокопрофессиональных, эффективных управленцев. Более того, ряд перспективных направлений в развитии легкой промышленности показали положительную динамику: производство синтетических тканей выросло более чем на 14%, тканых материалов – на 25%, спецодежды – почти на 15%. «А со второго квартала этого года мы рассчитываем на положительную динамику уже по всей отрасли», – сказал замминистра.

В церемонии открытия и пленарном заседании «Легпромфорума» также приняли участие губернатор Ивановской области Павел Коньков, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по промышленности Сергей Собко, депутат Государственной Думы ФС РФ Елена Панина, вице-президент компании Messe Frankfurt GmbH Олаф Шмидт, генеральный директор «Мессе Дюссельдорф Москва» Томас Штенцель, исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепков.

Виктор Черепков отметил: «В отрасли 14 тыс. предприятий, есть совсем небольшие, которые ни разу не обращались за государственной помощью, но умудряются быть вполне конкурентоспособными. Это говорит о том, что наша отрасль обладает большим запасом прочности».

О запасе прочности в отрасли говорили многие выступающие. Эта тема, а также возможные пути сотрудничества бизнеса и государства обсуждалась и на других мероприятиях форума.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!