Подгузники и обувь вошли в перечень инвестпроектов

Подгузники и обувь вошли в перечень инвестпроектовНа завершившейся Неделе легкой и текстильной промышленности были озвучены главные инвестиционные проекты отрасли, которые приведут к снижению цен на подгузники и обувь.

В России на 20–30% подешевеют подгузники. Первая линия по их выпуску уже начала работать, рассказала вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Надежда Самойленко.

Отечественные подгузники составят серьезную конкуренцию по цене иностранным аналогам. Будут созданы еще пять крупных производств: модной обуви, обувных и мебельных кож, флисового трикотажного полотна, портьерных и махровых изделий. Для реализации этих инвестиционных мегапроектов Фонд развития промышленности уже одобрил льготные займы под 5% годовых на сумму свыше 1,5 млрд руб., рассказал статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его словам, в этом году у легкой промышленности появится и свой отраслевой банк. Тогда будет проще и дешевле занимать деньги для производства. АО «Росагролизинг» предоставит льготный лизинг по ставке 3,5% годовых. Приоритет – модернизация предприятий для проектов импортозамещения – выпуск качественного и модного постельного белья, термобелья, детской одежды, обуви, новых нетканых материалов.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!