Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателями

Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателямиРоссийская компания «Растем вместе» на рынке детских товаров существует не так давно, но уже успела зарекомендовать себя, как активно растущее предприятие, которое развивается сразу в нескольких направлениях, занимаясь разработкой, производством и продажей растущей мебели. Своими планами делится генеральный директор компании Алексей Демин.

– На сегодняшний день мы успешно освоили два основных направления – это растущие парты и объемные игрушки-раскраски из картона.

Наша компания «Растем вместе», можно сказать, выросла из мебельного рынка. У нас была и есть небольшая сеть мебельных магазинов. В 2012 году мы стали искать пути развития и увидели, что на рынке «растущих» парт (когда стол и стул растут вместе с ребенком), не развита ниша для детей дошкольного возраста и начальных классов. Конечно, была похожая продукция, но она выглядела совсем грубо и по-школярски, не было в ней эстетической привлекательности и души. Поэтому и появились наши цветные растущие столики и стульчики под брендом EVOLIFE. Наши потребители – это дети в возрасте от 3 до 10 лет, мы не особенно пересекаемся с остальными игроками на рынке. Вся продукция выпускается на фабрике в Китае. К сожалению, за 3 года мы так и не нашли отечественного производителя, который был бы готов сделать для нас в России наши модели. Либо у фабрик нет технической возможности производить такой вид продукции (литье пластика), либо фабрика просит разместить у них заказ чуть ли не на «миллион» штук), поэтому Китай, увы, до сих пор вне конкуренции.

Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателями
Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателями

А домики-раскраски мы первый раз увидели на выставке в Гуанджоу (Китай), нам очень понравилась идея. В Европе это категория товаров хорошо представлена, там любят эко-продукты. Но в России это направление пока не развито, мы изучили рынок, несколько компаний пытались продавать домики из картона, но не очень успешно. Мы целый год прорабатывали это направление, искали фабрики, выбирали модели и дизайн. Первые партии мы произвели на фабриках в Китае. Осенью 2014 года, мы представили на выставке «Мир Детства» линейку под брендом СartonHouse. Однако восприятие продукта было скептическим, звучали слова «да вы, что… за картон…, столько денег, да я пойду из коробки сделаю» и много всяких других слов. Но многим посетителям понравилась наша продукция, и мы почувствовали, что все-таки есть перспектива. Мы продолжали участвовать в выставках, стали активно продвигать домики в соцсетях и через год, можно сказать, каторжного труда, нас стали замечать. После скачка доллара мы поняли, что пора выпускать нашу продукцию в России, это стало реально выгодно. Сейчас у нас есть собственная команда конструкторов, дизайнеров и производственные мощности. Весной 2016 года на выставке «Скрепка» мы представили собственные разработки, которые очень понравились посетителям выставки, и мы поняли, что двигаемся в правильном направлении.

Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателями
Алексей Демин: мы растем и развиваемся вместе с нашими покупателями

Сегодня мы активно занимаемся продажами, стараемся входить в сети, ищем крупных дистрибьюторов, развиваем интернет-магазин. Мы еще молодая компания, поэтому, наверное, как и все в начале пути, делаем ошибки, и у нас не всегда сразу все получается. Но мы продолжаем выстраивать отдел продаж, работаем над условиями для дистрибьюторов и конечно, разрабатываем новые линейки продуктов.

Наши растущие парты и игрушки-раскраски уже можно приобрести по всей России: в Санкт-Петербурге, Воронеже, Томске, Казани, Благовещенске, в Крыму и еще во многих регионах.

В данный момент мы разрабатываем свою линейку растущих парт из массива, которую мы представим на осенней выставке «Мир Детства» и «Мебель». И конечно, выпустим еще несколько линеек объемных игрушек-раскрасок, которые, я уверен, порадуют наших покупателей.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!