Бегемотик «Оранж» побывал в космическом корабле!

Бегемотик «Оранж» побывал в космическом корабле!Много ли игрушек побывало в космосе? Такая честь выпала бегемотику от компании «Оранж». Он был не только талисманом, но и индикатором невесомости в космическом корабле «Союз ТМА-06М» в экспедиции на Международную космическую станцию (МКС).

Симпатичного толстяка-бегемотика прихватили с собой космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин. На орбите они пробыли 125 дней и провели 52 научных эксперимента, а также приняли несколько грузовых кораблей. Работа в космосе стала для них уже привычной, но все равно трудной и опасной. Отвлечься от нее помогал этот смешной бегемотик, он поднимал им настроение. Перед стартом бегемота повесили под потолком корабля, и по нему космонавты узнали, когда наступила невесомость.

Этого игрушечного бегемота подарили космонавтам дочери Евгения Тарелкина. Экипаж тут же выбрал его талисманом корабля.

«Накануне отлета экипажа мы пришли в детский магазин, увидели много разных игрушек, но мои девочки выбрали этого очаровательного бегемота. Я спросила, почему именно его? Они ответили: «А мы именно так представляем наших пап, такими же большими и добрыми», — рассказала Алла Тарелкина, супруга бортинженера Евгения Тарелкина.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!