XVII Фестиваль воздушных шаров

XVII Фестиваль воздушных шаровВ рамках выставки «Мир детства» пройдет Московский ежегодный международный фестиваль воздушных шаров. В этом году организаторы ожидают много новых компаний и новых открытий в индустрии шаров.

По традиции художники и оформители будут дуть, плести, творить, учиться и соревноваться друг с другом, а гости любоваться и восхищаться огромными и маленькими воздушными фигурами и композициями, а также платьями и шляпами. Самые любопытные увидят весь творческий процесс – от эскиза до готового произведения «шарикового» искусства. В прошлом году за первенство в номинациях приехали побороться 24 команды из всех уголков нашей страны. В который раз победителем в номинации «Большая скульптура из воздушных шаров» лиги мастеров стала команда «СД Шар», они же стали обладателем Гран-при. А в лиге профессионалов – «NEXT». Первыми в номинации «Малая скульптура из шаров – персонаж» стали «ШАРОМАНЫ», а в номинации «Букет для доставки» – компания «Шар». В номинации «Костюм из воздушных шаров» 1-е место заняла команда «Уфимочки», «Черный ящик» – Константинова Ирина Васильевна, «12 минут» – «СД Шар».

Фестиваль развивается. Все больше команд принимает участие в конкурсе, все шире география участников. Так на последнем фестивале в номинации «Большая скульптура» победила команда из Польши. Кроме того, организаторы отважились на эксперимент – включили в программу фестиваля новую номинацию – «Черный ящик». В этом конкурсе принимают участие по одному представителю от каждой из команд. Все участники по сигналу судьи одновременно открывают непрозрачные пакеты с абсолютно одинаковым заранее неизвестным набором шаров. За 1 час конкурсантам предстоит создать настольную композицию.

Потрясающие работы профессионалов можно будет увидеть на XVII Московском международном фестивале воздушных шаров, который пройдет с 27 по 30 сентября 2016 года в павильоне №2, зал 4.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!