«Мы четко знаем, какую одежду выбирают россияне для детей»

«Мы четко знаем, какую одежду выбирают россияне для детей»Компания, производящая дизайнерскую детскую одежду под собственной торговой маркой YUME, еще совсем молода. Но широкий ассортимент, стильный дизайн, высокое качество пошива, гибкие условия сотрудничества и демократичные цены уже привлекли внимание байеров со всей страны. При производстве одежды используются высококачественные ткани и фурнитура из Испании, Германии, Италии, а вот пошив производится только в России.

Как удается «держать марку» в нынешних непростых условиях рассказывает директор марки детской одежды YUME / YUME kids wear Дмитрий Сажников.

- Как давно существует ваша компания? Почему вы решили развивать именно такое направление в бизнесе?

- Все началось давно, еще до рождения наших детей. Но именно с их рождением, мы вдруг поняли, что вещи, сделанные своими руками, гораздо эффектнее и лучше, чем приобретенные в магазине. Моя жена – профессиональный дизайнер одежды, сама придумывала и шила. Прошли годы и мы, по совету друзей, решили профессионально заняться созданием детской одежды.

Как родители, мы знаем, что для многих поиск красивой, качественной и недорогой одежды превращается в поход по бесконечной череде магазинов.

Зачастую детская одежда очень недешева и порой не безопасна.

Заручившись качеством и безопасностью тканей европейских производителей, мы начали работу над первой коллекцией детской одежды, доступной для среднего кошелька российского родителя. А в качестве моделей нам помогали наши дочки.

- Для детей какого возраста вы выпускаете продукцию? Как часто у вас появляются новые коллекции?

- Наши коллекции рассчитаны на детей от 2 до 12 лет, их выпуск происходит два раза в год. Также мы планируем выпускать мини-коллекции, такие как коллекция «Куколки», которые бы смогли присутствовать в нашем ассортименте долгое время, дополняясь или сменяясь новыми интересными моделями.

- На сайте у вас есть отдельная рубрика «Профессионалы». Где вы находите дизайнеров, технологов? Отдельная тема – производство. Для многих это становится камнем преткновения. И проблема не только с сырьем, но и с качеством производства, которое у большинства контрактное.

- В начале нашего пути все было, конечно, не просто. Нам не хватало рук, многому приходилось учиться. Но сейчас у нас есть отличная команда профессионалов, которой мы дорожим, и мы знаем, что у нас получается.

Комплекты одежды YUME изготавливаются из материалов ведущих европейских производителей, которые, естественно, позаботились о безопасности, комфортности и доступности своей продукции. Поэтому с качеством сырья и фурнитуры мы не испытываем проблем. Но с пошивом продукции несколько иная ситуация. Большинство российских производств, у которых мы могли бы размещать свои заказы, заняты пошивом спецодежды или военной формы и, либо мы им неинтересны как молодая растущая компания, либо они не смогли дать нам то качество пошива, которое удовлетворило бы нашего конечного потребителя. После долгих поисков, переговоров и производства множества образцов мы все-таки определились с несколькими компаниями, у которых еще сохранились высококлассные работники, есть все необходимое оборудование и, что очень важно, они находятся в нашем регионе.

- Где живет ваш потенциальный покупатель? Это Россия? СНГ?

- Напутствуя нас в нелегкий путь к вершинам детской моды, один из представителей старейшего европейского производителя, поставщика тканей для королевской семьи, сказал, что все будет у нас хорошо, с оговоркой «если российский рынок поймет нас».

Да, наша одежда выглядит по-европейски, но российский потребитель, так же как и европейский, ценит в одежде доступность и износостойкость. При этом мы не теряем надежды заполучить в свои объятия европейского покупателя, для этого, в частности, мы участвовали в августовской выставке CIFF kids в Копенгагене.

- Как развивается электронная торговля? Вы видите в этом перспективу для своей компании?

- Рынок электронной торговли развивается год от года, в том числе и потому, что в современной интернет-торговле покупатель ничем не рискует. Например, все вещи YUME выкроены по точным лекалам, поэтому, подобрав размер, точная посадка обеспечена, а во-вторых, если по каким-то причинам покупатель все-таки не удовлетворен нашими товарами, то он сможет рассчитывать на возврат полной суммы, потраченной на заказ.

- Еще одна интересная деталь вашей компании – раздел «Наши друзья». Порадовало, что ваши интересы простираются от экологических проблем до борьбы с наркотиками. Чем обусловлена такая активная жизненная позиция?

- Все очень просто. Мы живем с вами на одной планете, а подчас и на одной лестничной площадке, поэтому будет ли чисто и уютно в нашем мире зависит только от нас с вами. Мы не хотим быть наблюдателями, мы сами строим нашу жизнь и пространство вокруг.

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!