Ольга Виденеева: «Мы с вами работаем в уникальной отрасли!»

Ольга Виденеева: «Мы с вами работаем в уникальной отрасли!»Фабрика детской мебели «Андрей Первый» хорошо известна профессионалам дошкольного образования. Уже 20 лет компания поставляет в дошкольные учреждения страны игровое оборудование и мебель для детских садов. Но бизнес только тогда успешен, когда не стоит на месте и способен предугадать спрос завтрашнего дня. Именно поэтому фабрика запускает в конце этого года новую торговую марку Andiolli – мебель для детских комнат.

- Это не первый кризис на веку нашего предприятия. Кризис 1997–1998 гг. дал нам возможность активно войти на рынок детских товаров. В тот момент произошла переориентация рынка именно на российского производителя. «Правильные» компании воспользовались предоставленной возможностью и не упустили свой шанс, многие до сих пор процветают и очень известны.

Работа должна приносить не только прибыль, но и радость. Чтобы создать изделие, которое будет востребовано, нужно для начала посмотреть на него глазами мам, воспитателей и, в первую очередь, ребенка. Мы отдаем разработку в производство только в том случае, когда понимаем, что ребенок, увидев наш столик или стульчик, скажет: «Я хочу!» А это самое главное, когда твоя продукция интересна и желанна.

Какой должна быть современная детская мебель? Радостной, сказочной, в момент прикосновения приятной, экологичной, и, конечно, удобной и функциональной.

Наша новая торговая марка Andiolly вызывает ощущение чего-то необыкновенно сказочного, волшебного. Как сказал нам один ребенок: «Кроватка «Андиолли» пахнет шоколадкой. Или леденцом. Чем-то очень вкусненьким!» Мы очень рады, что наша мебель вызывает такие эмоции, что не оставляет никого равнодушным. Поэтому мебель для нас – вещь, прежде всего, эмоциональная, а потом уже практичная.

Любая наша разработка начинается со сказки, с какой-то истории. Например, «Путешествие земного шарика» рассказывает об истории нашей страны, о наших границах от Дальнего Востока до Москвы. Во время игры ребенок сам выбирает, на каком транспорте может доехать из одного города в другой, как пишутся слова «Россия» и «Москва», где проходят Олимпийские игры, как выглядит флаг нашей страны. Или другой проект: «Игрушечный мир», мир, в котором игрушки живут в красивом городе с разными домиками. Здесь происходит знакомство с материалом, из которого сделаны домики – дерево, пластик, металл; по этажности домиков можно изучать счет; на пожарной вышке изучаем знаки экстренных вызовов с огромной мягкой телефонной трубкой! Самое главное в любом деле – не останавливаться, а идти всегда вперед.

Хочу поздравить всех коллег нашей уникальной детской индустрии с волшебным праздником – Новым годом! Почему наша отрасль уникальна? Потому что все приходящие в детскую индустрию, по своей природе немного дети! Взрослые не могут создать, того, что хочет ребенок. Только ребенок знает – что это за штука, и как она должна работать. В нашей компании много талантливых людей, которые с радостью и любовью создают тот уникальный продукт, который так нравится нашим покупателям, и самым главным потребителям – детям.

На V Конгрессе индустрии детских товаров мы много говорили о кооперации и кризисе. Так вот, дорогие коллеги, если мы найдем возможность кооперироваться и поддерживать друг друга, мы сумеем выйти из этой сложной экономической ситуации без ощутимых потерь. Всем участникам индустрии желаю удачи и уверенности в своих силах!

Присоединяйтесь к нам
в соцсетях!